close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

Житель Бобруйска перевозил почти 2 тонны лома черного металла без документов

Житель Бобруйска перевозил почти 2 тонны лома черного металла без документов

«Фольксваген», которым управлял 26-летний житель Бобруйска, правоохранители задержали 22 марта в деревне Добосна Кировского района.
 
Как сообщила старший инспектор отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Юлия Холомеева, в прицепе и салоне легковой машины мужчина перевозил 1860 кг лома черного металла без соответствующих документов. Его он собирался сдать в заготовительный пункт. Авто с грузом доставили в РОВД. Проводится проверка.
 
- В действиях мужчины усматривается административное правонарушение – предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без лицензии, когда такое разрешение обязательно. Ранее гражданин за аналогичные правонарушения к ответственности не привлекался, - отметила Юлия Холомеева.

mogilevnews.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 3

Последние 3 комментария

Сортировать:
Rыllоff 25 марта 21:50 0 4

физические лица могут сдавать металлолом лишь в одном случае – если он образовался в результате хозяйственной деятельности. То есть вещи полностью или частично утратили свои потребительские свойства и собственник хочет от них избавиться. Например, пришел в негодность старый холодильник или сломалась стиральная машина. Тогда их можно не выбрасывать, а совершено законно сдать и получить за это деньги. Сбор и заготовка промышленного лома физическим лицам запрещена.
если каждый день подбирать кусок металла и, насобирав таким образом тонну, потом сдать на предприятие «Белвтормет», то такое действие может квалифицироваться как незаконная предпринимательская деятельность, за которую предусмотрена административная ответственность.
«Белвтормет» чёрный металл у вас возьмёт без проблем, если вы без проблем успеете его довезти

noxin 25 марта 19:03 0 5

Уважаемая администрация сайта, не могли бы Вы взять интервью у доблестных стражей порядка, раскрывших аферу века , сколько можно простому человеку везти лома металла и какие именно документы им предоставлять????? Подойдет ли записка от мамы , или нужно перед поездкой записаться на прием к министру мвд за разрешительным листком? Когда читаешь про 15 тонн , там понятно , но когда смехотворный вес приравнивают к событию республиканского формата, удостоившегося печати в сми? Осенью я вез примерно такой вес металла , скопившегося за несколько лет после ремонта на своем участке и у родителей , попросил друга помочь с перевозкой- это тоже статья и ущерб государству? Приемные пункты официальные работают по всему городу , как к ним доставлять металлолом? или это только для бомжей и только в сумках и на колясках можно доставлять? Данный вопрос волнует не только меня ,многие жители города будут Вам благодарны за разъяснения.