close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

24 ноября 2020

Разыскиваются свидетели и очевидцы ДТП

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

Водитель «УАЗа», оставивший место ДТП в Бобруйске, задержан

Водитель «УАЗа», оставивший место ДТП в Бобруйске, задержан

1 июля в 15 часов 40 минут неустановленный водитель автомашины «УАЗ», двигаясь по ул. Орловского в г. Бобруйске в районе дома № 2, при совершении обгона попутного автобуса «МАЗ», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным автомобилем «Рено» под управлением 36-летнего водителя.

В результате никто не пострадал. Автомобилям причинены механические повреждения. Совершив ДТП, водитель автомобиля «УАЗ» в нарушение Правил дорожного движения оставил место происшествия и скрылся.

4 июля принятыми мерами розыска сотрудниками ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома он был установлен и задержан. Им оказался 31-летний бобруйчанин. Его действиям дана правовая оценка: составлено 5 протоколов за различные административные правонарушения, среди которых совершение ДТП, оставление места ДТП, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, отсутствие страховки и другие.

Правила обязывают водителя-участника ДТП:

  • немедленно остановиться и остаться на месте происшествия;
  • включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки;
  • принять меры по оказанию доврачебной медицинской помощи потерпевшему и вызвать скорую помощь, а если это невозможно, доставить потерпевшего в больницу;
  • записать контактные данные очевидцев ДТП, сообщить о случившемся в органы внутренних дел и ожидать прибытия сотрудников ГАИ;
  • ни в коем случае не употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования).

#ответственность:

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, оставление водителем места ДТП, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, - влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилёвского облисполкома
Иллюстрация сообщества "Типичный Бобруйск"

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют