close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

1 декабря 2020

Что делать, если загорелся автомобиль? Советы от МЧС

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

МВД о поджогах в Солигорске и Жодино: протесты перерастают в террористическую угрозу

МВД о поджогах в Солигорске и Жодино: протесты перерастают в террористическую угрозу

Поджоги в Жодино и Солигорске: протесты перерастают в террористическую угрозу. Такую информацию опубликовала в телеграм-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. 

Сегодня Следственный комитет Беларуси сообщал о задержании подозреваемого в повреждении двери здания прокуратуры в Жодино, а также о поджоге четырех автомобилей на парковке солигорской прокуратуры. Установлено, что незадолго до этого неизвестные подожгли здание межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске.

— В результате этого оказался поврежденным один из кабинетов. Источник огня был занесён снаружи здания через приоткрытое окно. На здании обнаружена надпись чёрного цвета «ГоловаТЫ NEXT», — рассказали в ведомстве. 

В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к поджогам.

— Очевидно, что вчерашние тематические протесты перерастают в террористические угрозы. Сотрудники правоохранительных органов не оставят без внимания ни один подобный случай и примут все меры для пресечения и раскрытия преступлений, — заявили в МВД. 

Фото: скриншот с видео МВД

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 2

Последние 2 комментария

Сортировать:
Яцьвяг 23 октября 11:49 3 5

Терроризм властей в ответ на мирные протесты вызывает ответное насилие.

5d98d1ebb0749 23 октября 0:21 8 3

Нечего было цацкаться с улицей.Должны быть жесткие превентивные меры.Пресекать до совершения преступлений,чтобы даже и мыслей о поджогах не было.Совершивших найдут и влепят по полной за терроризм.Совершение таких преступлений в отношении государственных служащих и зданий,в которых находятся госучреждения являются терроризмом.