close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

15 января 2021

В Бобруйске в гараже нашли труп мужчины, который считался несколько дней пропавшим без вести

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

За разбой в Бобруйске и ДТП в Жлобине будут судить могилевчанина

За разбой в Бобруйске и ДТП в Жлобине будут судить могилевчанина

Суд ждет 42-летнего могилевчанина за совершение разбойного нападения на 76-летнего бобруйчанина, сообщает mogilevnews.by. Прокуратура Могилевской области направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
 
- Ранее судимый за совершение хулиганства и уклонение от уплаты штрафа, обвиняемый могилевчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находясь в Бобруйске, средь бела дня, угрожая осколком горлышка разбитой стеклянной бутылки, вытянул 76-летнего мужчину из принадлежащего последнему легкового автомобиля. Завладев машиной, обвиняемый решил прокатиться в Гомель. Однако по пути у него заканчивалось топливо, и он заехал в Жлобин, где привлек внимание сотрудников ГАИ, которые потребовали остановиться. Водитель требования проигнорировал и попытался скрыться. Съехав на обочину, он совершил наезд на опору линии электропередач, - рассказал прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Виктор Зайцев.
 
Как позже пояснил обвиняемый правоохранителям, автомобиль он хотел продать в Жлобине, но увидев служебный автомобиль ГАИ,  попытался скрыться, и не справился с управлением, въехал в столб.
 
- Примечательно, что за 20 дней до указанного происшествия обвиняемый отбыл наказание в виде ареста, - продолжил собеседник. - После изучения дела в прокуратуре области пришли к выводу об обоснованности обвинения, согласились с правовой квалификацией содеянного. Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения. За данное преступление, соответствующей статьей УК РБ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом или без штрафа.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют