close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

Жителю Осиповичского района дали 17 лет за жестокое убийство матери

Жителю Осиповичского района дали 17 лет за жестокое убийство матери

13 ноября Могилевский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Осиповического района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.139 УК.

— 5 июня 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей матерью, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно, с целью противоправного лишения ее жизни (убийства) с особой жестокостью, сознавая, что путем нанесения большого количества ударов причиняет потерпевшей особые мучения и страдания, и желая этого, а также наступления ее смерти, подверг ее избиению, причинив ей в результате не менее чем 26 травматическими воздействиями телесные повреждения, в результате чего через непродолжительное время потерпевшая скончались на месте происшествия от травматического шока, — рассказал Верховный суд. 

Обвиняемый признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Мужчину также будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил.

court.gov.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют