Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    30 ноября 2011   Просмотров: 7053

    Около года в Бобруйске уже проводят операции по пластической хирургии


    Во время прохождения клинической интернатуры Сергей Жук 3 года учился на базе республиканского центра пластической реконструктивной микрохирургии, ежегодно проходит курсы повышения квалификации в Екатеринбургском центре, состоит в обществе пластической реконструктивной хирургии Беларуси. ­

    Как рассказал С.Жук, за минувший год в Бобруйске было выполнено около 100 пластических операций.

    Люди уже владеют информацией, знают куда обращаться. Налажена система работы в самой больнице — порядок оформления, госпитализации, пребывания, оплаты, согласована работа всех структур и подразделений. На месте производится осмотр, все необходимые анализы.

    Проводятся все виды операций кроме ринопластики (изменение формы носа). Всего в прейскуранте 64 вида операций. И этот перечень, как отмечает специалист, только начало, при наличии соответствующего оборудования он будет значительно шире.  

    С.Жук: самыми востребованными в Бобруйске, как и в мировой практике, операции на лице. Востребована маммопластика — операции по изменению формы груди.  Устойчивым спросом пользуется абдоминопластика (хирургическая процедура, направленная на восстановление тонуса мышц живота, так называемая «подтяжка мышц»,  липосакция. Нередки так называемые деформирующие операции, то есть исправляющие какие-либо врожденные или приобретенные дефекты. Кстати, по законам нашего государства они относятся к бесплатным.

    Около 90 процентов пациентов - это женщины. Количество мужчин намного меньше, но спектр выполняемых операций у мужчин не уступает женскому спектру. Те же операции на животе, на лице. Нередко мужчины хотят убрать подбородок, сделать веки, убрать избытки кожи на лице, морщины вокруг глаз и на лбу, избавиться от лопоухости (отопластика). Оперируют и детей.

    Еще какой-то десяток лет назад большинство наших соотечественников считали, что услугами пластического хирурга пользуются только звезды кино, эстрады, вынужденные выглядеть безупречно, или жители западных стран,  и не знающие куда девать деньги.

    С. Жук:
    Согласно мировой статистике, на консультации у пластического хирурга бывает каждая 3 женщина. Действительно во многих странах это давно стало нормой, постепенно меняется менталитет и у наших людей. Уверен, что желающих «подкорректировать» свою внешность у нас намного больше, чем количество обратившихся. Тем не менее я и мои коллеги отмечаем в последнее время большую информированность и изменение сознания наших людей. Только в Минске на сегодняшний день существует более 15 центров, производящих операции по пластической хирургии.

    Сергей Жук рекомендует, перед тем, как выполнять какую-либо из пластических операций, все тщательно взвесить, ни один специалист не возьмется за операцию, которая может навредить здоровью пациента.

    Кроме того, существует взаимосвязь между нашим внешним видом и психологическим благополучием. Многие после операции начинают себе больше нравится, у них появляется уверенность в себе, они становятся активными и жизнелюбивыми. Как правило, причина обращения у каждого своя.

    По материалам газеты "ВБ"

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*