Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    7 декабря 2011   Просмотров: 881

    Сделать прививку от гриппа можно даже во время эпидемии

    Если вакцинация не была проведена до начала эпидемии, то прививку можно сделать все равно - при условии, что для этого будет использована инактивированная вакцина. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ).

    В инактивированных, субъединичных и сплит-вакцинах, штаммы вируса нежизнеспособны и очищены от примесей. Благодаря высокой степени очистки такие прививки рекомендованы пациентам многих возрастных групп, в том числе детям в возрасте от 6 месяцев, поясняли в РЦГЭиОЗ.

    Подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями (ОРИ) в Беларуси традиционно начинается в конце января - начале февраля. Циркулировать в нынешнем эпидсезоне будут те же штаммы гриппа, что и в прошлом. Все они, в том числе и пандемические вирусы гриппа последних лет, включены в состав вакцин, которые применяются сейчас в Беларуси.

    Платная вакцинация в стране официально должна была закончиться до 1 декабря, однако в связи со спокойной эпидобстановкой сделать прививку еще можно: в поликлинике по месту жительства, в медицинских коммерческих центрах, Минском городском центре вакцинопрофилактики или в медико-санитарных частях предприятий. Вакцины, которые применяются в Беларуси, хорошо переносятся как здоровыми людьми, так и теми, у кого есть хронические заболевания. Как показывают исследования, у молодых здоровых взрослых вакцинация эффективна в среднем в 90% случаев. Кроме того, она помогает сократить количество случаев госпитализации из-за пневмонии, снижает риск обострений хронического бронхита, бронхиальной астмы, а также острого среднего отита - распространенного осложнения гриппа у детей.

    На данный момент заболеваемость ОРИ в Беларуси находится на неэпидемическом уровне. Результаты лабораторных исследований клинических образцов свидетельствуют о преимущественном распространении негриппозных респираторных вирусов.

    По данным Европейского регионального бюро ВОЗ, частота обращений за медицинской помощью в связи с гриппоподобными заболеваниями и острыми респираторными инфекциями по всему Европейскому региону остается на низком уровне. В Азербайджане, Ирландии, Испании, Норвегии, России, Франции, Чехии, Швейцарии и Швеции отмечены единичные случаи гриппа, в Нидерландах зарегистрирована локальная активность вируса. Все страны Еврорегиона сообщили о низкой интенсивности эпидемической активности гриппа и ее слабом влиянии на службы здравоохранения.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*