Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    27 июля 2009   Просмотров: 791

    В Беларуси разработают тесты для диагностики вируса свиного гриппа

    ­В ближайшее время специалисты белорусского Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии приступят к разработке отечественных тест-систем для диагностики вируса гриппа А(Н1N1).

    Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ольга Шульпина, с этой целью Беларусь получила образец вируса гриппа А(Н1N1) из Лондонского института стандартов и биологического контроля. Сейчас лондонский вирус проходит стадию адаптации и размножения, которая занимает около 10 дней.

    Как отметила Шульпина, решение о необходимости разработки собственных тест-систем для диагностики вируса гриппа А(Н1N1) принято в связи с объявлением в мире пандемии этого заболевания. Сейчас при подозрении на грипп А(Н1N1) в диагностических целях применяются тест-системы зарубежного производства, однако собственные тест-системы позволят удешевить процесс диагностики вируса. Ожидается, что после их внедрения грипп А(Н1N1) можно будет диагностировать повсеместно — не только на базе НИИ эпидемиологии и микробиологии, но и в лабораториях областных центров гигиены и эпидемиологии.

    Как сообщила Шульпина, лондонский штамм также применят для оценки чувствительности вируса А(Н1N1) к противовирусным препаратам, которые производят в Беларуси. Это тестирование позволит установить, можно ли вылечить А(Н1N1) теми средствами, которые применяются в Беларуси против обычного гриппа.

    Пресс-секретарь Минздрава подчеркнула, что собственную вакцину для профилактики и лечения вируса гриппа А(Н1N1) в Беларуси разрабатывать не планируют. Над созданием такой вакцины работают ведущие компании мира, сейчас она проходит апробацию, отметила Шульпина.

    По данным Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями, по состоянию на 23 июля общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний, вызванных вирусом А(H1N1), в мире составляет 126 660, из них 780 — с летальным исходом. Наибольшее число случаев зарегистрировано в США, Мексике и Канаде. В Европейском регионе случаи заболеваний гриппом А(H1N1) зарегистрированы в 42 странах, в том числе в Польше — 43, Эстонии — 24, Латвии — 12, Литве — 10, России — 12, Украине — 1.

    В Беларуси случаи заболевания гриппом А(H1N1) пока официально не зарегистрированы.

    Naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*