Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    23 января 2012   Просмотров: 814

    Обработанное мясо - яд для организма

    Всего 50 грамм обработанного мяса в суточном рационе увеличивает риск рака поджелудочной железы на 19%. Если человек злоупотребляет обработанной пищей, риск значительно увеличивается.

    Если вы настолько любите сосиски, бекон, окорок и прочие "деликатесы", что не в силах обойтись без них, то знайте: 150 грамм такого мяса в день увеличивает риск рака поджелудочной железы уже на 57%.

    Болезнь чаще всего диагностируется на поздних стадиях и в течение одного года после обнаружения убивает до 80% заболевших. И только 5% пациентов все еще живы спустя 5 лет после постановки страшного диагноза.

    Исследование, которое проводили ученые из Каролинского института в Стокгольме, показало, что, как правило, для женщин риск этого заболевания значительно ниже по сравнению с мужчинами. Возможно, есть какая-то другая причина, но пока ученые связывают это расхождение с тем, что мужчины едят большее количество мяса в принципе.

    Рак поджелудочной железы также может спровоцировать курение, предупреждают медики (около трети всех случаев). Риск развития заболевания у курящих увеличивается на 74% (!) по сравнению с некурящими.

    "Здоровье"

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*