Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 февраля 2012   Просмотров: 564

    Японцы скупают йогурты с лактобактерией R-1, чтобы уберечься от гриппа

    В разгар эпидемии гриппа в Японии с прилавков магазинов исчезли йогурты, содержащие лактобактерию R-1, которая, по некоторым данным, является эффективным средством для профилактики гриппа, сообщает корреспондент РИА Новости.

    Началом ажиотажа стали появившиеся в японских СМИ сообщения о провинциальном городке Арита, где в течение полугода с сентября 2010 по март 2011 года двум тысячам школьников ежедневно давали на завтрак йогурты с R-1. В результате процент заболевания гриппом у школьников городка был значительно ниже, чем в трех соседних городах. В ближайших городах гриппом заболело 10,48% учащихся, а в Арите - 0,64%.

    Достаточно было этой информации появиться в японских СМИ, как не прошло и недели и йогурты R-1 буквально смели с прилавков магазинов.

    Это тем более объяснимо, что вожделенная разновидность йогуртов производит в Японии только одна молочная компания: модификация болгарской палочки с длинным названием Lactobacillus bulgaricus OLL1073R-1 является ее собственной лицензионной разработкой.

    В ближайшем к бюро РИА Новости супермаркете там, где совсем недавно красовались три вида этого йогурта, теперь установлены две таблички. Одна сообщает, что "в связи с ограниченным количеством товара он выдается строго по 2 штуки в одни руки". Вторая, явно появившаяся позже, сообщает, что администрация магазина "приносит свои извинения (дословно - "с прискорбием сообщает"), что весь товар уже раскуплен".

    Пока данных об исследованиях, проведенных специалистами-микробиологами и врачами, нет и ажиотаж вокруг йогурта с чудо-бактерией набирает силу.

    Тем временем набирает силу и эпидемия гриппа в Японии: государственный институт эпидемиологии сообщил, что на этой неделе в стране зарегистрированы уже 1,7 миллиона заболевших и это в полтора раза больше, чем на прошлой неделе. Скорость распространения гриппа эпидемиологи объясняют также и тем, что впервые за последние пять лет на Японию обрушился вирус А гонконгского типа, а значит, число тех, кто обладает иммунитетом на этот вид вируса, крайне мало.

    РИА "Новости"

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*