Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    15 февраля 2012   Просмотров: 4991

    Мужской вопрос: опасно ли для здоровья моржевание и помешает ли ноутбук стать отцом

    У представителей сильного пола есть немало проблем, которые они не всегда готовы обсудить с врачом. “Народная газета” предоставила своим читателям возможность сделать это по телефону во время прямой линии с опытным врачом-урологом, доцентом кафедры урологии и нефрологии БелМАПО, председателем Белорусской ассоциации урологов Николаем Доста.

    Чего не любит простата

    — Что чаще всего приводит к простатиту? Александр, Борисов
    — Первое. Опасны все инфекции, которые передаются половым путем и вызывают простатит. Второе. Беспорядочный секс. Третье. Переохлаждение. Простата не любит холода. Четвертое. Гиподинамия — плохо, если вы сидите у компьютера весь рабочий день. Мужчинам следует больше двигаться. Пятое. Избыточное употребление алкоголя тоже может привести к простатиту. Обильный прием спиртного провоцирует застой в области малого таза, что рано или поздно заставит любителей выпить столкнуться с этим заболеванием.

    — Что кроме медикаментозных средств можете посоветовать при хроническом простатите? Константин Константинович, Узденский район
    — В последнее время на хронический простатит предлагается воздействовать физиотерапевтически. При таком состоянии хороши тепловые процедуры — грязи, ванны, озокерит, электрические тепловые процедуры, специальные физические упражнения, различные виды душей с массажем. Ну и, конечно, минеральные воды. В Беларуси есть санатории, где используют в лечении больных этот природный фактор. Известно, что в развитии простатита немаловажную роль играет микробный фактор, а некоторые минеральные воды обладают антисептическим действием, промывают почки и мочевую систему тоже.

    Вакцины нет

    — Прохожу курс лечения от вируса папилломы человека. К каким последствиям для мужчин приводит эта инфекция и как влияет на потенцию? Если вирус папилломы не вызывает у меня тяжелых последствий, нужно ли защищать себя? Могу ли я пройти вакцинацию от ВПЧ и где? И самое главное — если у меня ВПЧ, как я могу обезопасить свою партнершу? Александр
    — На потенцию эта инфекция никак не влияет. Она более опасна для женщин — у них высок риск развития рака шейки матки. У мужчин влияет на развитие семенного материала и, соответственно, может вызывать мутации, что очень серьезно. Специфической вакцинации при вирусе папилломы человека пока нет. В таких случаях лечат иммуннопрепаратами, которые подстегивают иммунитет человека. Средства эти доступны, их можно купить в аптеке. Необходимы несколько курсов лечения под контролем врача, исследования на наличие иммуноглобулинов вируса папилломы человека, их концентрацию. Эта патология требует серьезного лечения.

    Быть моржом — это опасно?

    — Мой приятель агитирует меня заняться моржеванием. Но я опасаюсь. Думаю, что для мужского здоровья такие процедуры не очень полезны, можно даже простатит заработать. Как наука относится к моржеванию? Сергей Геннадьевич, Минск
    — Я такие экстремальные занятия считаю достаточно рискованными. Если бы вы спросили о плавании в бассейне или физических упражнениях, повышающих тонус мышц, я только поприветствовал бы все ваши стремления. Моржевание, особенно на старте, это довольно серьезное испытание для мужского организма. Стоит ли ради купания в проруби с ледяной водой так подвергать себя риску?

    Лечение будет длительным

    — У меня аденома предстательной железы I—II стадии. Приходится часто вставать по ночам. Сейчас принимаю простамол уно. Но это ведь растительные средства, возможно, есть более сильные химические препараты, которые помогут остановить увеличение простаты? Следует ли избегать интимной близости? Евгений, 49 лет, Орша
    — На ранних стадиях заболевания как раз и хороши препараты растительного происхождения. Простамол уно среди других является лидером по своей эффективности и надежности. Поскольку аденома развивается долго, то и лечение требует длительного периода. Названный препарат следует принимать хотя бы три месяца подряд, а еще лучше полгода. Тогда вы заметите, что в вашем состоянии многое изменилось к лучшему. Предстательная железа будет чувствовать себя более комфортно, если будут нагрузки на мышцы таза.
    Что касается второго вопроса, то никаких ограничений не существует.

    Ничего не бойтесь!

    — Мне сейчас 35 лет. Смотрю рекламу простомола уно по ТВ, и возникает вопрос: на самом ли деле простатит настигает всех мужчин после 40 лет? Сергей Петрович
    — Далеко не всех. Эта проблема возможна у 20—40 процентов мужчин 40—50 лет.

    — А может ли возникнуть простатит от того, что я время от времени пользуюсь ноутбуком, который держу на коленях? Ноутбук ведь греется.
    — И что в этом страшного? Держать на коленях ноутбук не вредно. Эта техника электромагнитного поля не создает, а если оно и есть, то не слишком сильное.

    — Как же тогда с утверждением, что, если ноутбук будет часто лежать на коленях, возникнут проблемы с рождением детей?
    — Если у мужчины есть такие проблемы, то это не от компьютера. Работайте на умной технике с удовольствием и никого не слушайте. Мы живем в век доказательной медицины. Никаких серьезных исследований по этому поводу не проводилось.

    Мучительная болезнь

    — Не менее 15 лет страдаю резкими и частыми, но безболезненными позывами к мочеиспусканию. Поставили диагноз “хронический простатит”. Лечили антибиотиками, но стало еще хуже. УЗИ простаты и анализ на ПСА я делал в 2009 году. Григорий Михайлович, 70 лет, Минск
    — Есть такое заболевание, которое у женщин бывает чаще, чем у мужчин, — это гиперактивный мочевой пузырь. Оно “дружит” с аденомой предстательной железы, которая в вашем возрасте может быть. Вот поэтому вам и не помогает лечение простатита. И лекарства при гиперактивном мочевом пузыре следует принимать другие. Симптомы, о которых вы говорите, наверняка мешают вам жить. Необходимо побывать на приеме у врача-уролога, уточнить диагноз, а после назначить лечение.

    — У меня аденома предстательной железы. Врач прописал финаст. Я выпил уже 10 коробок, но улучшения нет. Не сплю ночами. Помогите советом! Владимир Ильич, 82 года, Кричев
    — Такие лекарства, как финаст, нужно пить долго, что вы и сделали. Но если толку нет, значит, это не ваше лекарство, следует перейти на другие препараты, например тулозин (по 1 капсуле 1 раз в день), омник (в той же дозе), сетегис. Последний препарат эффективен, если повышено артериальное давление. Применение хотя бы одного из названных препаратов, несомненно, улучшит ваше состояние.

    — Мне поставлен диагноз гиперплазия предстательной железы. Часто ощущаю боль в паху. Ночью встаю часто. Эта патология может вызывать боль? Станислав Викторович, Воложинский район
    — Может. У вас, скорее всего, есть еще и простатит — воспаление простаты. Советую начать лечение с простамола уно, принимая по 1 капсуле 1 раз в день в течение трех месяцев. Необходимо также приобрести свечи с диклофенаком. Их следует применять в течение 10 дней утром и на ночь. Думаю, после такого лечения вы будете чувствовать себя лучше. Обязательно побывайте у местного уролога. Кстати, в Молодечно работают опытные специалисты.

    Чем накормить мужчину

    — Влияет ли питание на здоровье простаты? Ольга Федоровна, Бегомль
    — Есть витамины А, Е, микроэлемент цинк, которые важны для здоровья предстательной железы. Сейчас выпускают поливитаминные комплексы, в которые включают и цинк. Замечу, что никакого особого питания для мужчин не требуется, главное, чтобы оно было разнообразным — белки, жиры, углеводы, клетчатка и т.д. Скажу даже больше: не существует продуктов питания, которые превратили бы обычного мужчину в мачо. Никакие утверждения об обратном не имеют под собой оснований.

    Сначала — обследование

    — Мужу 54 года. Я заметила, что он зачастил в туалет. Когда я сделала намек о проблемах, он, как и все мужчины, открестился от этого, подчеркнув, что с ним все в порядке. Но я-то подозреваю, что не все ладно.  Татьяна, Минск
    — И правильно делаете! 99 процентов мужчин с трудом удается отправить на консультацию к урологу. Все считают, что они сильные, что у них все в норме. Между тем у мужчины после 50 лет могут появиться и серьезные болезни. И первой ласточкой, свидетельствующей о том, что не все ладно, является учащенное мочеиспускание днем, а уж тем более ночью.

    Вашему супругу нужно сдать натощак анализ крови на ПСА, сделать УЗИ предстательной железы. Причем брать направления на эти исследования не нужно у врача. В регистратуре вам подскажут, в каком кабинете это делают. С этими исследованиями следует побывать на приеме у уролога.

    — Чем можно напугать мужчину, чтобы он обратился за помощью к урологу?
    — Такие состояния могут привести к раку предстательной железы, расстройству мужских функций — когда мачо становится бессильным, а также к другим проблемам со здоровьем.

    Народная газета

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*