Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    25 февраля 2012   Просмотров: 647

    Смертность от причин, связанных с алкоголем, увеличилась почти на 50%

    В 2011 году смертность от причин, связанных с алкоголем, выросла на 49% в сравнении с 2010 годом. Об этом сообщил главный нарколог Министерства здравоохранения Сергей Осипчик 24 февраля на республиканском совещании, посвященном итогам работы психиатрической и наркологической служб за 2011 год и задачам на 2012 год.

    Осипчик подчеркнул, что употребление алкоголя и злоупотребление им оказывает влияние на смертность среди больных онкологическими и кардиологическими заболеваниями.

    Количество пациентов, наблюдаемых наркологической службой Беларуси, за 2011 год увеличилось на 0,5% и составило 286 310 человек (среди них больных алкоголизмом 178 608 человек). Осипчик отметил, что в Беларуси наблюдается тенденция увеличения числа женщин, состоящих на учете у наркологов, свойственная большинству стран Европы.
    Главный нарколог рассказал, что от алкоголизма лечат не только в системе Минздрава. В настоящее время 1394 человека проходят принудительное лечение от алкоголизма в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП), находящихся в системе МВД. Осипчик высказал мнение, что система лечения и реабилитации там "не соответствует современному уровню". По его словам, Минздрав и МВД обсуждают эту проблему. Кроме того, представители Минздрава бывают в ЛТП с инспекционными проверками.

    Говоря о профилактике пьянства и алкоголизма, Осипчик указал на проблему увеличения реализации алкогольных напитков в Беларуси (в 2011 году на 9,8%). 

    Осипчик подчеркнул, что "алкоголь является ведущим фактором риска возникновения неинфекционных болезней". В связи с этим он считает важным формирование в обществе антиалкогольной и антинаркотической мотивации, прежде всего в молодежной среде.

    По данным Белстата, в 2011 году реализация водки увеличилась на 18,1% по сравнению с 2010 годом. Продано 12 млн 174,6 тыс. дал водки, ее доля в общем объеме потребления алкоголя составила 46,4% (в 2010 году - 42,8%).

    БелаПАН

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*