Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    26 февраля 2012   Просмотров: 611

    Основные поводы для жалоб от отдыхающих в белорусских здравницах - количество процедур и качество пищи

    В Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в прошлом году поступило 315 письменных обращений граждан. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор центра Николай Мазур.

    Он отметил, что в тематике обращений лидируют вопросы, касающиеся качества медицинского обслуживания, количества процедур, а также качества пищи (по 33,3%). Вопросы несоблюдения санитарных норм и правил при размещении поднимались в 13,3% обращений. По 6,7% обращений касались некорректного отношения персонала к отдыхающим и организации досуга, культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы.

    Больше всего обращений поступило из Минска (149). Кстати, из-за пределов республики было в минувшем году 18 обращений.

    В 2011 году прошли санаторно-курортное лечение и оздоровление 1 млн 346,3 тыс. человек, из них за счет средств республиканского бюджета и государственного социального страхования - 825,4 тыс. человек (объем финансирования на эти цели достиг Br343,4 млрд).

    В Беларуси насчитывается 70 санаториев на 17,9 тыс. стационарных койко-мест и 0,4 тыс. мест амбулаторного приема; 10 детских санаториев на 2,5 тыс. койко-мест; 13 детских реабилитационно-оздоровительных центров на 4,5 тыс. койко-мест; 16 студенческих санаториев-профилакториев на 0,3 тыс. стационарных койко-мест и 1,1 тыс. мест амбулаторного приема. Статус оздоровительных организаций имеют 3 профилактория на 0,3 тыс. койко-мест; 25 оздоровительных центров (комплексов) на 4 тыс. койко-мест; 189 оздоровительных лагерей на 37 тыс. койко-мест. Кроме того, функционируют еще 42 оздоровительные организации (базы и дома отдыха, пансионаты) на 5,5 тыс. койко-мест и 0,6 тыс. мест амбулаторного приема.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*