Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    2 марта 2012   Просмотров: 649

    Гриппа нет. ОРВИ

    ­Пока заболеваемость острыми респираторными заболеваниями находится в Беларуси на неэпидемическом уровне. Врач-эпидемиолог зонального Центра гигиены и эпидемиологии Ирина Рохлина поясняет:

    – Во-первых, помогла нам морозная погода, ведь вирус не любит сильных холодов. А во-вторых, 30 процентов населения Бобруйска привито от гриппа, то есть у них уже имеется иммунитет к нему. Заболеваемость острыми респираторными инфекциями не превышает эпидемического порога, – отмечает врач, – а это около 300-400 случаев в сутки.

    Похоже, на повестке дня ОРВИ, кстати, самый распространенный сейчас недуг в детском возрасте. Так говорит Елена Жвитиашвили, заведующая первой городской детской поликлиникой (на фото).

    – Существуют ли лекарственные средства, эффективно убивающие вирусы?

    – Такие лекарства есть, но каждый препарат действует на конкретный вирус. А мы, когда ребенок заболевает, не знаем, каким именно возбудителем вызван недуг. Главное в лечении вирусной инфекции – это профилактика, особенно в семье. Если кто-то заболел из членов семьи, ребенка необходимо оберегать от инфекции  – отдельная посуда, проветривание помещений, прогулки на свежем воздухе.

    – Если у ребенка высокая температура, ее обязательно нужно «сбивать»?

    – Такая температура нужна для того, чтобы организм справился с инфекцией. Если температура высокая, то не нужно стремиться «сбить» ее до нормальной. «Сбивается» только выше 38,5 градуса, а детям до одного года – выше 38. При температуре ребенка нужно поить клюквенным морсом, минеральной водой, компотами.

    – А насморк как лечить?

    – Первое средство – это промывание носа, например, такими препаратами как «Салин» и «Квикс». Этими средствами можно пользоваться без ограничений, так как к ним нет противопоказаний.

    При насморке хороши и тепловые процедуры, особенно ножные. Ноги ребенка должны быть всегда в тепле, особенно если он гуляет на улице. Если же есть заложенность носа, то капли, которые улучшают дыхание, применять не более пяти дней, так как к ним возникает привыкание.

    – У детей часто бывает и кашель…

    – При сухом, настойчивом – теплое молоко, компот, обыкновенный чай. Поить нужно не три раза в день, а каждый час, чтобы смягчить горло и убрать раздражение, которое вызывает кашель.

    – А если у ребенка аллергические реакции?

    – Учитывая повышенный аллергический фон в наши дни, нельзя при лечении кашля использовать мед, растирания, имеющие резкий запах, пользоваться горчичниками.

    – А пастилки, леденцы…

    – Они относятся к местной противомикробной терапии. Существует огромное количество аэрозолей, таблеток, пастилок, леденцов, содержащих антибактериальные вещества. Но пастилки применяются только в школьном возрасте, так как маленький ребенок может просто подавиться.

    Бабруйскае жыцце

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*