Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 марта 2012   Просмотров: 794

    Бобруйская епархия активизировала борьбу с абортами

    Бобруйская епархия организовала доабортное консультирование в трех женских консультациях районного центра.


    Как рассказал иерей Свято-Иверского храма отец Павел Лукин, инициатором кампании был верующий человек, мирянин, активист движения "За жизнь" Андрей Зубенко. Церковь поддержала его инициативу и с января значительно активизировала работу по предотвращению абортов. Была налажена связь с заведующими трех женских консультаций в Бобруйске, врачами роддома.

    "Сейчас мы в трех консультациях проводим беседы. В двух регулярные, а в одной работаем по вызову. Нам звонят, и мы приезжаем туда", - рассказал отец Павел.

    По словам священника, на данный момент проконсультировано порядка 60 человек. И уже точно известно о 7 сохраненных жизнях. "Возможно, это большее число, но до некоторых не удалось дозвониться, у некоторых не взяли телефон. Это точное число, с кем установлена обратная связь", - поясняет он.

    В настоящий момент значительная часть работы по доабортному консультированию проводится волонтерскими силами, но по меньшей мере раз в неделю в ней участвуют и священники. "У священников сейчас большая загрузка, но мы стараемся хотя бы раз в неделю приходить. Понятно, что слова священнослужителя, тем более мужчины, весомей слов простых людей, которые хотят помочь, но часто не находят слов. Поэтому хотим, чтобы священнослужители тоже участвовали в этом", - говорит отец Павел.

    По его утверждению, волонтеры и священнослужители при беседе с женщиной, решившейся на аборт, пытаются наладить контакт с ней, понять, почему она это делает, объяснить ей духовные последствия такого поступка.

    "Проводим такую просветительскую работу, концентрируясь на духовной стороне, - что человек не только из тела состоит, но и из души. И душа имеет большие последствия от этого шага", - говорит священник. Он надеется, что доабортное консультирование, организованное церковью, станет постоянным.

    По словам отца Павла, количество абортов на территории епархии понемногу снижается. За прошлый год в Бобруйске было зарегистрировано 670 убийств нерожденных детей.

    Ежедневник

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*