Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    20 марта 2012   Просмотров: 1149

    Линзы с «антикомпьютерным» покрытием начали выпускать в Беларуси

    ОАО "Завод "Оптик" (Лида) начало серийное производство очковых линз для работы за компьютером. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Государственном комитете по науке и технологиям.

    Выпуск этой продукции осваивают в Беларуси впервые. При производстве линз используется уникальное покрытие, разработанное специалистами завода "Оптик" совместно с учеными Белгосуниверситета. "Оно обеспечивает приближение спектра света, исходящего от монитора, к спектру солнечного света в результате применения специальной спектральной характеристики", - рассказали специалисты. Линзы не только защищают глаза от вредных излучений монитора, но и уменьшают нагрузку на зрительный анализатор головного мозга. Благодаря этому снижается утомляемость при работе за компьютером, повышается работоспособность.

    Как рассказали в отделе маркетинга завода "Оптик", белорусские противокомпьютерные линзы отличаются высоким качеством и по цене дешевле зарубежных образцов. Очки с новыми линзами уже можно купить в специализированных магазинах. Пока их поставляют только на внутренний рынок, однако с расширением производства планируется организовать экспорт этой офтальмологической продукции в Россию.

    Ожидается, что новая продукция будет пользоваться большим спросом у потребителей, ведь практически каждый пользователь компьютера периодически ощущает дискомфорт в глазах - резь, покраснение, усиленную слезоточивость, что способствует развитию прогрессирующей близорукости, катаракты, глаукомы и других заболеваний. Причиной этого становится воздействие на глаза дисплея монитора. Он излучает ультрафиолетовый и близкий к нему по частоте фиолетовый свет, вредное воздействие которого усиливается освещением люминисцентных ламп. Применение очков с противокомпьютерными линзами помогает защищать глаза от такого влияния.

    Проект по выпуску линз с антикомпьютерным покрытием реализован по государственной научно-технической программе "Технологии и оборудование машиностроения". Включенные в нее проекты направлены на разработку и внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий машиностроительного, литейного, термического и оптико-электронного производств, создание и выпуск конкурентоспособного импортозамещающего металлообрабатывающего, литейного, термического, оптико-электронного оборудования и инструмента.

    Завод "Оптик" - специализированное предприятие с многолетним опытом производства оптических деталей различного назначения. Здесь выпускают офтальмологические линзы, волоконную оптику, оптическое стекло, лупы, светильники и другую продукцию. 

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*