Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    27 апреля 2012   Просмотров: 1637

    Психологическая служба предлагает жителям помощь

    ­Представители социальной защиты, отдела образования Первомайского района и учреждений образования затронули психологические аспекты: причины становления семьи в ранг социально опасного риска; чем может помочь психолог такой семье и многое другое.

    Главная проблема во взаимодействии социальных служб и семей социально опасного риска - это отрицание семьей, что ей необходима психологическая помощь. Взрослые в силу менталитета (я не псих!), боязни (будут копаться в моей голове) и простого недоверия (чем эти психологи могут мне помочь?) ограждают порой не только себя от контакта с психологом, но и своих детей. Тем самым намерено не дают ребенку возможности не повторять модели поведения родителей.

    В работу психолога не входит судить человека, рассказывать всем о том, что происходит в семье, главная помощь заключается в том, чтобы пьющий взрослый не только осознал всю пагубность привычки, но и справился с ней.

    Есть очень модное направление «кодировка», заплатил деньги, подписал контракт – минутное дело! Только надолго ли? Прийти на прием и, прежде всего, признаться самому себе, что ведешь неправильный образ жизни, и от этого страдают дети - уже очень сильный поступок. Работать над собой, переосмысливая жизненные ценности ради будущего блага своих детей – на это отважится не каждый!

    Конечно многие могут возразить, что уже ни раз обращались к психологам, заполняли какие то предложения, рисовали картинки, но не получили ни душевного спокойствия от этого  ни желаемого результата.

    Безусловно, психолог обязан быть компетентным, ответственным человеком. Работая с семьей, психолог также возлагает на себя обязанность поменять статус семьи, но при условии, что семья не пропускает приемы и выполняет поставленные задачи.

     Никто не может прожить жизнь за другого человека, но взрослый всегда обозначает дорогу, по которой пойдет его ребенок. И только на совести каждого родителя, какой будет эта дорога: с ухабами или прямая.


    ТЦСОН Первомайского района г. Бобруйска

    Тарасенко Мария Александровна

    Тел/ 44-18-48; 41 38 21; 80293060515

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*