Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    29 апреля 2012   Просмотров: 708

    Технология аутотрансплантации легкого позволила спасти жизнь еще одному онкобольному

    Внедрение в практику аутотрансплантации расширяет возможности для подбора вариантов хирургического лечения пациентов с раком легкого. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный научный сотрудник отдела торакальной онкопатологии Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова, профессор Владимир Жарков.

    На прошлой неделе в РНПЦ онкологии прооперировали пациента, у которого был диагностирован рак в левом легком, две небольшие локализации в правом и рак почки. Хирурги использовали технологию аутотрансплантации для того, чтобы удалить опухоль из левого легкого. "Мы провели почти аутотрансплантацию - анатомические особенности строения легкого позволили", - пояснил Владимир Жарков. Во время этой же операции был удален и рак почки.

    Пациент быстро восстанавливается, из реанимации его перевели в обычную палату. Специалисты подобрали оптимальный метод для дальнейшего лечения.

    Если бы ранее в РНПЦ не освоили аутотрансплантацию, то хирургам пришлось бы удалить больному все левое легкое. Чего в этом случае делать было нельзя - из-за поражения правого.

    "Когда в резерве есть стандартный вариант операции, можно увереннее подбирать варианты удаления рака легкого, особенно верхнего левого долевого бронха, который всегда стремится в легочную артерию", - отметил Владимир Жарков.

    Он рассказал, что пациент, которому в ноябре прошлого года провели первую в СНГ аутотрансплантацию легкого, регулярно проходит в РНПЦ обследование. Контрольные снимки грудной клетки показывают, что аутотрансплантированный орган по виду почти ничем не отличается от здорового. Заметить разницу могут только специалисты.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*