Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    2 мая 2012   Просмотров: 754

    Британцы надеются диагностировать рак груди по крови

    Британские ученые надеются, что генетический тест поможет выявлять рак груди за много лет до того, как болезнь диагностируется традиционными методами.

    По их словам, результаты исследования, опубликованные в журнале Cancer Research, позволят обнаруживать вероятность появления рака груди с помощью простого анализа крови женщины.

    Тест ищет и обнаруживает, каким изменениям подверглись гены в результате воздействия внешних факторов - таких, как алкоголь и гормоны - то есть процесса, известного как эпигенетика.
    Предполагается, что каждая пятая женщина подвержена таким генетическим изменениям, которые удваивают риск заболевания раком.
    Ученые из лондонского Имперского колледжа сделали анализ образцов крови 1380 женщин различного возраста; у 640 из них позже развился рак груди.
    Исследователи установили четкую связь между риском заболевания раком груди и молекулярными изменениями гена АТМ, который можно обнаружить в белых клетках крови.
    Только начало
    Ученые попытались понять, что именно привело к таким изменениям. В частности, их интересовал химический процесс, известный как метилирование или "генетический переключатель".
    "Собирая вместе сведения о том, как происходит заболевание, мы сможем найти способы для предотвращения болезни и выявления ее на ранней стадии, чтобы дать людям больший шанс в борьбе за выживание" Баронесса Делит Морган, Breast Cancer Campaign
    Женщины с большим уровнем метилирования, влияющим на ген АТМ, оказались в два раза сильнее подвержены развитию у них рака груди - в отличие от женщин с низким уровнем метилирования.
    В некоторых случаях изменения были обнаружены за 11 лет до того, как опухоль груди была диагностирована.
    "Мы знаем, что генетические перемены в организме повышают риск заболевания, - пояснил руководитель этого исследования, Джеймс Флэнаган из Имперского колледжа. - Данное исследование позволяет нам говорить о том, что изменения эпигенетики, или различия в том, как модифицировались гены, также играет свою роль".
    "Мы надеемся, что эта работа - только начало процесса понимания эпигенетического компонента в риске заболевания раком груди, - добавил Флэнаган. - Теперь задача в том, чтобы включить эту новую информацию в компьютерное моделирование, которое в настоящее время используется для индивидуального прогнозирования угрозы заболевания раком".
    Пока неизвестно, почему опасность заболевания раком груди может быть связана с изменениями в генах именно белых кровяных клеток.
    Члены исследовательской группы считают, что анализ крови может быть использован в сочетании с другой информацией об угрозе рака груди - медицинской историей семьи и присутствием других известных раковых генов. Это должно помочь выявлять женщин с повышенным риском развития болезни.

    Затем эти женщины будут помещены под более пристальное наблюдение, и им могут быть предложены превентивные меры - такие, как хирургическая операция.

    Русская служба Би-би-си

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*