Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    3 мая 2012   Просмотров: 642

    Приручите стресс

    ­Учеными доказано, что нельзя копить эмоции в себе – они снижают общую сопротивляемость организма, угнетают резервные возможности и тем самым открывают дорогу всевозможным нарушениям деятельности внутренних органов и обменных процессов. Больше всего энергии мы тратим на поддержание нереализованных эмоций, а уровень энергии в организме – это уровень здоровья. Поэтому лучше не тратить свое здоровье на негативные эмоции, тем более что 90 процентов заболеваний носят психосоматический характер.
    Существуют 2 психогенных типа личности:

    1) «давит» эмоции в себе, длительно переживает ситуацию;

    2) активно реагирует на ситуацию.

    Плохо и то и другое. Как быть? Нужно реагировать на все происходящее вокруг с минимальными потерями для себя.

    Например, подойти к сложившейся ситуации, экономя свои эмоции и здоровье, «разложить все по полочкам»: досаду, недовольство, злость, обиду (эти чувства тревожат нас чаще всего) и попытаться понять, почему произошло все так, а не иначе, в чем ваша вина или ошибка. При этом не копите на людей зло, даже если они причинили вам неприятность.

    Вы поняли, что ошиблись, но не стоит корить себя за это, забывая о времени и делая свою жизнь невыносимой. Живите сегодняшним днем, сегодняшней минутой и решайте проблемы по мере их поступления.

    Аутогенная тренировка – это школа самовоспитания, она укрепляет волю, развивает самообладание, учит человека умело пользоваться резервами своего организма. Основной принцип: в тихом месте сесть или лечь, расслабиться и … начать убеждать себя. В чем? Ну, допустим в том, что «все хорошо. Я спокоен. Все пройдет. Завтра будет лучше, чем вчера. У меня все получится». Все зависит от настроения, возникшей ситуации и от искреннего желания сохранить свое здоровье.

    Чтобы «выпустить пар» в стрессовой ситуации, быстро поднимитесь на 4-5 этаж, а уж потом решите – нужно ли реагировать на сложившуюся ситуацию. Дома устройте генеральную уборку или танцуйте до упаду под любимую музыку. Это даст только положительные эмоции и снимет нервное напряжение. Очень хорошо расслабляют занятия в тренажерном зале, плавание, групповые игры, шашки и шахматы. Легкие пробежки и пешие прогулки отвлекают от проблем и доставляют удовольствие.

    Мудрецы говорили: «Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпения смириться с тем, чего я изменить не в силах. Дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго».

    Марина Авраменко, психолог городской поликлиники №3.

    Бабруйскае жыцце

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*