Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    8 мая 2012   Просмотров: 969

    В Беларуси с июля 2011 года проведено более 1,5 тысяч медикаментозных абортов, или около 5% от их общего числа

    В Беларуси проведено более 1,5 тыс. медикаментозных абортов, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на ресурсный центр Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси. Это около 5% от всех медицинских прерываний беременности с июля 2011 года, когда в стране начал применяться новый вид прерывания беременности.

    Первые медикаментозные аборты в Беларуси провели специалисты РНПЦ "Мать и дитя". Теперь эту процедуру выполняют платно более 40 государственных медицинских учреждений и коммерческих центров в столице и областных центрах Беларуси, а также в Барановичах, Бобруйске, Дзержинске, Мстиславле и Новополоцке.

    Медикаментозный аборт считается менее травматичным, чем хирургический. Операция и наркоз не требуются. Женщина принимает гормональные препараты под наблюдением врача, при этом может оставаться дома. Несмотря на то, что медикаментозный аборт называют щадящим, он сопряжен с риском.

    "Считается, что в 97% случаев при правильном проведении медикаментозный аборт заканчивается благополучно, - отметила заведующая отделением планирования семьи и вспомогательных репродуктивных технологий РНПЦ "Мать и дитя" Алла Камлюк. - На остальные 3% приходятся кровотечения, неполный аборт (при этом в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство) и дальнейшее развитие беременности. Доля осложнений при использовании хирургического метода выше - 4-6%".

    Известны случаи рождения детей с врожденными пороками развития у женщин, которые после неудачного медикаментозного аборта решили сохранить беременность. Поэтому при дальнейшем развитии беременности женщину направляют на хирургический аборт. То есть при осложнениях аборт проводится дважды разными методами. А ведь и однократное вмешательство - сильнейший удар для организма.

    "Не думаю, что внедрение медикаментозного аборта увеличит общее число абортов, хотя бы потому, что процедура эта платная и недешевая, - сказала Алла Камлюк. - Медикаментозный метод - это не реклама аборта, а альтернатива хирургическому вмешательству. Женщина, как правило, настроена на сохранение беременности. Если же она принимает решение сделать аборт, у нее должна быть возможность выбрать безопасный способ".

    Медикаментозный аборт выбирают в Европе около 70% женщин. В Голландии их доля составляет 76%, в Швеции и Швейцарии - до 50%. В Молдове этим способом по желанию женщины прерывается около половины беременностей.

    Кстати, число абортов в Беларуси снизилось с 260,8 тыс. в 1990 году до 33,3 тыс. в 2010-м. В настоящее время в нашей стране на 100 родов приходится 30 абортов. Для сравнения: в 2005 году соотношение числа родов к числу абортов составляло 1 к 0,7, а в 1993 году родов было почти в два раза меньше, чем абортов.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*