Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 сентября 2007   Просмотров: 795

    Избыток витаминов может вызвать рак


    Избыток витаминов может вызвать рак.Ученые и раньше предполагали, что прием витаминов, особенно не контролируемый врачами, не слишком-то полезен для организма. А теперь, после обнародования результатов новых исследований, авторитетно заявляют, что витамины — ни много ни мало — вызывают рак! О таких результатах исследований пишет АМИ-ТАСС.

    Несмотря на неоспоримый факт того, что прием витамина С повышает иммунитет организма, ученые ранее уже отказали ему в способности вылечить простуду при начавшемся заболевании.

    Если раньше медики говорили, что большие дозы витамина С убивают раковые клетки, то теперь и это опровергнуто.

    Выгода от приема больших доз витамина С очевидна только для фармацевтической промышленности, набивающей капитал на незнании простых людей. Таков вердикт исследований, проводившихся независимо друг от друга.

    Ранее, к примеру, также считалось, что витамины снижают риск заболевания онкологией, в том числе раком кожи. Группа антиоксидантов — витаминов C, E, бета-каротина и селена, радикально влияющие на здоровье кожи, считалась отличным защитником от вредного воздействия окружающей среды и, прежде всего, солнечного облучения. Однако ученые доказали, что прием витаминов C, E, бета-каротина — серьезный фактор риска в раковых заболеваниях.

    Работы по исследованию действия витаминов на кожу проводились в течение 8 лет французскими учеными. Исследовалась группа женщин из 13 тысяч человек, половина из которых принимала ежедневно антиоксиданты — таблетку с витаминами и микроэлементами, вторая же половина в течении долгих 8 лет принимала плацебо.

    В экспериментальной группе, которая употребляла витамины, рак кожи встретился на 68% чаще! Самый же злокачественный рак кожи — меланома — на целых 400% чаще.

    В университете сербского города Ниш ученые пришли к аналогичным выводам. Они исследовали 170 тысяч пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями пищевода, желудка, кишечника, раком поджелудочной железы или печени. Выяснилось, что прием витаминных комплексов, содержащих бета-каротин, витамины А, С и Е и селен, не оказывает никакого защитного действия на организм больного человека. Более того, эти витамины не только не облегчают течение болезни, но зачастую и усугубляют состояние больного.

    Оказалось, что у пациентов, принимавших специальные витаминные комплексы с бета-каротином и витамином А, риск умереть был на 30% выше, чем у тех, кто эти витамины не принимал никогда в жизни. «Такого результата никто из нас не ожидал, — сказал доктор Бджелавик, куратор исследования. — Мы даже не могли предположить, что добавки из антиоксидантов могут столь пагубным образом повлиять на уровень смертности пациентов».

    Американские врачи из Университета Юты также развенчали миф о полезности антиоксидантов. Анализ эффекта от их приема на лабораторных мышах показал, что превышение допустимой нормы этих веществ фактически ведет к нарушению работы сердца. Обилие вещества приводило к увеличению риска остановки сердца и ранней смерти животных.

    В свою очередь британские ученые обратились к исследованию состава дезодорантов и утверждают, что им удалось обнаружить связь между алюминием, содержащимся в них, и раком груди.

    Соли алюминия содержат большинство дезодорантов и антиперспирантов, поскольку они препятствуют выделениям потовых желез.

    Согласно данным исследования ученых из Кильского университета, у женщин, пользующихся дезодорантом, алюминий накапливается в наружных тканях молочных желез. Большие дозы алюминия, из которого на 90% состоит действующее вещество большинства дезодорантов, были обнаружены в тканях онкологических больных, которые подверглись ампутации молочных желез. Ученые ранее уже предупреждали, что кожа подмышек способна поглощать алюминий, особенно после бритья.

    Вместе с тем, многие ученые считают, что в исследовании не приводятся убедительные научные доказательства существования связи между использованием антиперспирантов и возникновением рака груди.

    По информации ВОЗ, к 2020 году в мире уровень заболеваемости раком может повыситься на 50 процентов, т.е. на 15 миллионов новых случаев в год.

    В нашей стране ежегодно регистрируется 37 000 случаев онкологии, из которых, кстати, с курением связаны 11 000. Белорусские медики, тем не менее, подчеркивают, что онкология часто не связана с образом жизни, а определена генетически.

    Теперь в стране ведутся работы по созданию национального генетического канцерорегистра. В нем будут собраны сведения о людях, которые имеют наследственную предрасположенность к онкологическим заболеваниям. По словам первого заместителя директора Научно-исследовательского института онкологии Эдварда Жаврида, около 7% случаев заболевания раком обусловлены генетически. Это касается основных патологий — рака молочной железы, яичников и толстой кишки. Регистр позволит пациентам, входящим в группу риска, находиться под тщательным наблюдением медиков, способствовать выявлению заболевания на самой ранней стадии.
    naviny.by
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*