Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    24 августа 2009   Просмотров: 1074

    Не так страшен свиной грипп, как его малюют!

    ­В Беларуси лабораторно подтверждены четыре случая гриппа А (Н1N1). Трое заболевших — дети. Гражданин Китая, у которого вирус гриппа А (Н1N1) зафиксирован впервые у нас в стране, выздоровел и выписан из больницы.

    Три новых лабораторно подтвержденных случая заболевания высокопатогенным гриппом А (H1N1) зарегистрированы 20 августа. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, грипп А (H1N1) обнаружен у детей, вернувшихся из Великобритании в составе группы.

    Трое детей, у которых обнаружен вирус гриппа А (Н1N1), находятся на лечении в стационаре в городе Осиповичи, сообщил «Белорусским новостям» начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Юрий Федоров. Он подчеркнул, что школьники, вернувшиеся из Великобритании, получают адекватное лечение и «чувствуют себя хорошо».

    «Ни у одного ребенка нет никаких осложнений. Теперь проводится обследование людей, контактировавших с заболевшими детьми», — сказал представитель Минздрава.

    Он подчеркнул: не стоит бояться этого гриппа и паниковать: «Грипп А (Н1N1) не настолько опасен, как мы представляли себе раньше, а лечится так же, как обычный сезонный. Для этого в Беларуси есть все необходимые медикаменты. Минздрав контролирует ситуацию».

    Если все так хорошо, зачем же госпитализировать всех заболевших и почему за рубежом люди умирают от нового гриппа? По информации ВОЗ, на 19 августа число заболевших им в мире достигло 243 587 человек, из них 2 349 умерли.

    Юрий Федоров пояснил: класть в больницу людей, у которых обнаружен грипп А (Н1N1), необходимо не из-за тяжести заболевания, а по рекомендации ВОЗ — чтобы помешать распространению инфекции.

    Количество смертей, вызванных гриппом А (Н1N1), он объяснил тем, что «значительная часть умерших не получила своевременную профессиональную медицинскую помощь». Большинство погибших, сказал он, были представителями таких социальных слоев, которым недоступна медпомощь.

    В Беларуси, сказал представитель Минздрава, ситуация иная. Вызвать врача, обратиться в поликлинику или амбулаторию может каждый.

    В соответствии с приказом Минздрава все дети, которые вернутся в Беларусь после организованного оздоровления в регионах, неблагополучных в плане гриппа A (H1N1), пройдут недельный карантин. К таким странам отнесены Италия, Великобритания, Германия, Испания, Ирландия, Бельгия и Австрия. Их перечень постоянно уточняется и может быть изменен.

    Карантин коснется как минимум 13 тысяч детей, которые сейчас отдыхают за рубежом и должны вернуться в Беларусь с 23 августа по 1 сентября. Теперь, сообщил Федоров, для четкой организации медицинского обследования уточняется список детей, вернувшихся из поездок.

    Начальник отдела Минздрава призвал всех обращаться к врачам при обнаружении первых признаков гриппа. Это — головная и мышечная боли, рвота, расстройство желудочно-кишечного тракта, ломота в суставах.

    Грипп A (H1N1) в принципе передается так же, как и обычный сезонный: через капли, выделяемые при разговоре, чихании или кашле. Вы можете защититься, если будете избегать тесных контактов с людьми, у которых есть опасные симптомы. Старайтесь по возможности держаться от них за метр.

    Не забывайте и о других мерах профилактики, которые сейчас повсюду пропагандируются. 

    Naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*