Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    22 октября 2007   Просмотров: 641

    Счастливым людям труднее бороться с неудачами.

    Специалисты из университета Вирджинии, университета Иллинойса, Калифорнийского университета, колледжа Нью-Джерси и Сеульского национального университета провели необычное исследование, которое показало, что быть особенно счастливым человеком довольно опасно.

    Человек, у которого в жизни постоянно случаются удачи, очень болезненно переживает даже небольшие потери. Для того, чтобы сделать этот вывод, ученые наблюдали за несколькими сотнями студентов в США, Японии и Южной Корее. Молодые люди вели дневники, в которых отмечали свой общий уровень удовлетворенности жизнью, число и уровень воздействия позитивных и негативных событий.

    Ученые пришли к выводу, что американцы европейского происхождения в целом счастливее азиатов. Но в то же время, если в жизни европейца появляется проблема, он переживает ее тяжелее, нежели азиат.

    Также европейцу нужно больше сил и времени, чтобы от этой проблемы оправиться: для каждой неудачи ему требуется как минимум два позитивных события, чтобы вернуться к "стандартному" уровню счастья. Азиату достаточно всего одного хорошего события.

    Кроме того, исследователи сделали еще один, не менее важный вывод: вечного счастья быть просто не может, поэтому совершенно бессмысленно к нему стремиться. За чередой везения всегда неизбежно последует какое-то разочарование, которое разрушит счастье удачливого человека. Так, восторг от покупки машины может смениться огорчением, если, например, на крыле автомобиля владелец обнаружит царапину.

    В свою очередь пессимисты, которые не ждут особых подарков от судьбы, более устойчивы в психологическом плане. Для того, чтобы стать счастливыми на короткое время, им достаточно самой маленькой радости. Так, находка монетки на улице способна серьезно улучшить их настроение на долгое время.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*