Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    4 сентября 2009   Просмотров: 893

    Свиной грипп не посадит белорусских детей на карантин

    Как сообщила ­ главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Инна Карабан, подобное решение связано с информацией Всемирной организации здравоохранения, которая отмечает «географический характер, мягкое течение и низкий процент летальных исходов» при заболевании свиным гриппом. ВОЗ сообщает, что во всем мире заболевание имеет «слабовыраженные симптомы».

    На пресс-конференции в Минске 19 августа заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Беларуси Валентина Качан говорила о том, что карантин будет распространится на детей, которые оздоравливаются в Италии, Великобритании, Германии, Испании, Ирландии, Бельгии, Австрии. Начиная с 23 августа с оздоровления из-за рубежа должны были вернуться в Беларусь более 13 тысяч детей.

    «Полностью изолировать страну от заноса вируса гриппа А (H1N1) невозможно, — подчеркнула Валентина Качан. — Поэтому при первых симптомах заболевания, похожего на грипп, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью».

    Теперь решено — медицинское обследование вернувшихся из-за рубежа детей будет проходить при необходимости после обращения родителей в медучреждения. В настоящее время около 130 школьников, которые отдыхали в европейских странах и вернулись в Беларусь в конце августа — начале сентября, не посещают занятия в течение семи суток после возвращения из-за границы.

    В Беларуси официально подтверждено шесть случаев заражения вирусом гриппа A (H1N1). Заболели гражданин Китая, который уже выписан из больницы, и пятеро детей из Осиповичского района, которые вернулись домой после оздоровления в Великобритании.

    Между тем медики сделали, возможно, решающий шаг в борьбе со свиным гриппом. Экспериментальная вакцина из штамма вируса типа A (H1N1) выпущена в филиале ФГУП «НПО «Микроген» в Иркутске. Предварительно ее называют «вакцина гриппозная живая моновалентная».

    В Беларуси над созданием прививки от гриппа не работают. У нас нет предприятий для производства вакцин.

    Naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*