Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    7 сентября 2009   Просмотров: 598

    Настоящий шоколад очень полезен для кожи

    ­
    Хорошие какао и шоколад не только улучшают кровообращение и работу сосудов, но и полезны для кожи.

    Сейчас выяснилось, что какао и шоколад с высоким содержанием флавоноидов полезны для кожи и при употреблении внутрь. Под действием этих продуктов уменьшаются сухость и шелушение, кожа становится более гладкой, лучше переносит ультрафиолетовое излучение.

    В исследовании участвовали здоровые женщины в возрасте от 18 до 64 лет. Одна группа ежедневно пила какао, богатое флавоноидами (329мг), другая – какао с низким содержанием флавоноидов (27 мг). В течение 12 недель ученые периодически оценивали состояние кожи участниц исследования (чувствительность к ультрафиолетовому облучению, кровоснабжение, структуру и текстуру, увлажненность).

    У тех женщин, которые пили какао с высоким содержанием флавоноидов, состояние кожи значительно улучшилось по всем показателям, тогда как у женщин, пивших какао, бедное флавоноидами, состояние кожи не изменилось.

    «Мы потрясены тем, насколько улучшилось состояние кожи у участниц исследования», - говорит главный автор работы Catherine Kwik-Uribe. «Чаще всего, здоровье кожи пытаются восстановить, используя наружные средства. В последние годы глубоко изучались полезные свойства флавоноидов какао, стало известно, что они улучшают кровообращение. К счастью, этот эффект можно использовать и для улучшения состояния кожи», - объясняет она.

    Однако, проблема заключается в том, что какао-порошок, который поступает на прилавки магазинов – беден флавоноидами. Их искусственно убирают из сырья, так как флавоноиды придают напитку горечь.
    Флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами. Считается, что одной из причин развития атеросклероза и последующих за ним сердечно–сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт) является окисление "плохого" холестерина. Препятствуя этому процессу, флавоноиды играют некоторую профилактическую роль в развитии атеросклероза.

    OKO.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*