Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    8 сентября 2009   Просмотров: 817

    Восемь мифов о контрацепции и интимных болезнях

    ­К сожаленью, сексуальное воспитание многие получают на личном опыте, слушая советы друзей, а не рекомендации медиков. Вот самые популярные мифы о безопасном сексе:

    Миф 1. Инфекцию можно подхватить через сиденье унитаза

    Неправда. Микроорганизмы, вызывающие “интимные болячки”, выживают вне человеческого тела очень недолго; то есть, даже попав на сиденье унитаза или скамейку в раздевалке, быстро умирают. Да и в моче они не присутствуют, поэтому шансы заразиться через туалет практически нулевые.

    Настоящую опасность представляют непосредственные контакты, не обязательно половые: такие болезни, как герпес и оральная гонорея, например, передаются через поцелуй, а слишком тесные объятья (соприкосновение с кожей) могут грозить чесоткой, генитальными бородавками и лобковыми вшами.

    Миф 2. В первый раз забеременеть нельзя

    Неправда. Несмотря на то что первый раз кажется многим девочкам особенным, с физиологической точки зрения ничего особенного в нём нет. Шансы забеременеть во время первого полового контакта такие же, как и при всех других. Даже напротив, статистика показывает, что большинство незапланированных беременностей возникают в течение месяца после начала половой жизни. Возможно, из-за неопытности девушек.

    Миф 3. Во время критических дней тоже нельзя забеременеть

    Правда, но не совсем. Шансы действительно очень и очень невелики, но всё-таки они есть; особенно у женщин с продолжительными и обильными менструациями. Иногда выделения продолжаются вплоть до начала овуляции - периода, когда возможность зачатия максимальна. К тому же, сперматозоиды выживают в слизистой среде до 72 часов, то есть зачатие может произойти и после окончания критических дней без непосредственных половых контактов.

    Миф 4. С началом половой жизни женщине надо регулярно проверятся на рак шейки матки

    И да и нет. Мазок на онкологию является простым и эффективным тестом на наличие раковых клеток в шейке матки. Некоторые гинекологи считают, что он необходим каждой женщине с самого первого полового контакта, по три раза в год. Однако недавно американские врачи заявили, что вирус папилломы человека (на который и реагирует мазок) может и не приводить к раку и исчезает через 3 года. Беспокоиться надо, только если вредоносные клетки выжили дольше. Поэтому сдавать мазок рекомендуют спустя 3 года с начала половой жизни или начиная с 21 года.

    Миф 5. Препараты экстренной контрацепции равноценны аборту

    Неправда. Пост-коитальная или экстренная контрацепция - это меры по предотвращению беременности, принимаемые после полового акта. Но таблетки и аборт - это вовсе не одно и то же. Аборт - это удаление плода из утробы, таблетки же лишь предотвращают собственно оплодотворение. То есть после оплодотворения и начала развития плода препараты уже не помогут.

    Миф 6. Препараты экстренной контрацепции продаются только по рецептам и очень опасны

    И нет и да. Подобные препараты продаются в России без рецепта. Что касается их опасности, возможные побочные эффекты обусловлены большой дозой гормонов, содержащихся в таблетках. Это рвота, тошнота, кровотечение, нарушение менструального цикла. А вот принимать их постоянно действительно вредно. Врачи не рекомендуют делать это чаще чем раз в полгода.

    Миф 7. От гормональных таблеток толстеют

    Неправда. Оральная контрацепция (то есть таблетки) считается одним из самых надёжных способов контроля за беременностью. Однако популярностью он пользуется мизерной. В России всего около двух процентов женщин регулярно принимают противозачаточные таблетки, остальные знать о них не знают или же твёрдо уверены: они портят и здоровье, и фигуру. На самом деле, около 44 исследований опровергли этот миф. Некоторые из участниц экспериментов действительно набирали вес, но никаких доказательств того, что виноваты в этом таблетки, не было.

    Миф 8. Молодым противопоказаны внутриматочные средства контрацепции

    Неправда. К таким средствам относят спирали, петли и зонты, устанавливаемые в матку и предотвращающие беременность в течение 10-12 лет. Какое-то время считалось, что у девушек до 18 они могут повышать риск воспаления таза, однако в 2007-м Американское общество акушеров-гинекологов объявило эти устройства абсолютно безопасными для всех возрастов.

    OKO.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*