Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 ноября 2007   Просмотров: 4444

    Фаст-фуд — печени капут

     


    «Ударом по печени» называют врачи рацион питания с преобладанием в нем фаст-фуда. Причина, прежде всего, в том, что такая пища содержит огромное количество жиров, которые убивают регулирующие Т-клетки печени, позволяя развиваться воспалению органа. К такому выводу пришли исследователи американского Университета Джонса Хопкинса, сообщает АМИ-ТАСС.

    Специалисты установили, что накопление жиров в организме формирует целый ряд опасных болезней, в том числе и цирроз печени. Лишние жиры активируют окислительное напряжение. В результате этого процесса человек не только полнеет, но и провоцируется воспаление печени, способствующее нарушению работы тканей органа.

    Ранее медики обвиняли пищу быстрого приготовления, а также съеденные на ходу обеды в том, что те повышают риск заболевания различными видами рака. Употребление пищи с высоким содержанием жира приводит к росту содержания сахара в крови. Это означает, что такая диета, например, у женщин повышает вероятность возникновения рака поджелудочной железы, кожи, матки и мочевых путей. В результате диета с высоким содержанием жиров повышает на 40% риск заболевания раком.

    И все же фаст-фуд опасен, прежде всего, для детей. Кроме высокого содержания жира, для неокрепших организмов губительно неимоверное количество соли в фаст-фудовском ассортименте, пишет Утро.Ru.

    Так, было установлено, что в значительном количестве блюд быстрого приготовления уровень «белого яда» превышает дневную норму, рекомендованную шестилетнему ребенку, в четыре раза.

    Аналогичная картина наблюдалась и в отношении таких гигантов рынка быстрого питания, как McDonalds и Burger King. При этом представители всех этих ресторанов заявили, что в последние годы заметно понизили содержание соли в своих блюдах.

    Опасность «солевой передозировки» не стоит недооценивать. В больших количествах соль провоцирует жажду, в результате чего почки вынуждены трудиться в усиленном режиме на протяжении нескольких часов. Кроме того, именно соль провоцирует повышение кровяного давления и увеличение риска развития сердечных заболеваний.

    Отношение к фаст-фуду весьма показательно демонстрирует запрет на такое питание в школах по всему миру. Фаст-фуд объявлен вне закона в учреждениях образования как в Европе, так и в Америке. В России в этом году в состав «запрещенных» в школах попали чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильно газированные сладкие напитки. В Беларуси подобные ограничения были введены еще в 2004 году.

    Таким образом, дело только за родителями, которым осталось поддержать систему образование в формировании здорового образа питания своих чад.

    http://naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*