Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 сентября 2009   Просмотров: 711

    В Беларуси начали лечить ожирение при помощи эндоскопа

    ­
    Врачи эндоскопического кабинета 6-й городской клинической больницы Минска освоили новый метод лечения ожирения. Первой пациенткой стала женщина 48 лет. Вся манипуляция заняла 20 минут.

    Как пояснил  врач-эндоскопист Дмитрий Синкевич, суть метода в том, что больному с помощью эндоскопического зонда под наркозом в желудок вводится специальный баллон, который затем наполняется воздухом. Таким образом, он заполняет часть пространства в желудке, и в силу того, что места в нем становится меньше, пациент насыщается меньшим объемом пищи и, как следствие, худеет. По прошествии времени, как правило, не более шести месяцев, с помощью того же зонда из него убирают воздух и извлекают.

    Баллон будет находиться в желудке женщины 6 месяцев. За это время она может похудеть на 10-25 кг. Однако все время, пока баллон находится в желудке, необходимо соблюдать специальную диету. В частности, нельзя пить газированные напитки, а пищу следует тщательно пережевывать, подчеркнул врач.

    У этого метода нет побочных эффектов, однако применять его будут далеко не у всех, а лишь у пациентов с большой степенью ожирения, которое угрожает жизни человека.

    Как отметил Дмитрий Синкевич, 6-я больница Минска пока единственная в Беларуси, где применяется подобный метод лечения ожирения. Для этих целей белорусские врачи используют баллоны французского производства, которые наполняются воздухом. В России, к примеру, баллоны заполняются водой, что не очень удобно как для врача, так и для самого пациента.

    Ежегодно обследование в эндоскопическом кабинете 6-й больницы, который занимает целое отделение и оборудован самой современной техникой, проходят до 6 тыс. пациентов, в том числе из-за рубежа.

    Naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*