close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

27 ноября 2020

Лукашенко впервые появился в медицинской маске. Но пренебрег правилами ее ношения

Здоровье, красота, мода

Разобраться в себе. Полуфинал «Миссис BOBR.BY»

Разобраться в себе. Полуфинал «Миссис BOBR.BY»

Специально для полуфиналисток «Миссис BOBR.BY» психоаналитик Наталья Яковенко провела мастер-класс. Наталья с 2004 года ведет частную психологическую практику. Является  дипломированным групповым аналитиком, юнгианским аналитиком и лицензированным психологом, а также членом Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии (ЕКПП), Профессиональной психотерапевтической лиги (ППЛ) и Российского общества исследователей сновидений.

Мастер-класс проходил в уютной атмосфере тайм-клуба «13:87». Конкурсантки были разделены на две группы. Занятия в каждой из них длились более двух часов. В основном девушки сами задавали волнующие их вопросы. Наталья Яковенко на примере своей практической деятельности рассказывала о наиболее распространённых ошибках, которые могут навредить взаимоотношениям в семье. Тренер давала много полезных советов и помогала участницам разобраться в проблеме и найти верное решение.

Каждая из полуфиналисток проходила различные психологические тесты, которые помогали им найти ответы на поставленные вопросы. Насколько полезным оказался данный мастер-класс для наших конкурсанток – узнали у самих девушек.  

Рябыкина Анна: «Мастер-класс прошел на ура. Было заметно, что психолог знает свое дело. Дано достаточно полезной и интересной информации, наглядно показаны методы расслабления и релаксации, что в последнее время актуально для участниц конкурса».

Кузьменкова Виктория: «В целом мастер-класс понравился, особенно медитация. Я почувствовала прилив сил, легкость, которой мне не хватало. Очень довольна своими положительными эмоциями!»

Разобраться в себе

Самак Ольга: «Исходя из проведенного теста и творческого задания у меня все хорошо в жизни, я позитивный и энергичный человек, иногда этой энергии уж слишком много. И, конечно же, я делюсь ею с дорогими мне людьми».

Кубкина Елена: «Я довольна проведенными тестами. Результат совпадает с реальностью».

Разобраться в себе

Селицкая Екатерина: «А я сегодня поняла, что не хочу менять себя и мой образ жизни. Я активный человек, который ставит цель и достигает её. Иногда это происходит быстро, а иногда надо усердно поработать. Главное не сдаваться и не останавливаться на достигнутом. Все в наших руках!»

Симанович Алеся: «Сегодня на мастер-классе я на мгновение стала маленькой девочкой. Очень люблю то место, где  выросла. Оно наполнено ароматом свежей травы и земляники. В детстве все легко и беззаботно, туда мысленно нужно возвращаться вновь и вновь. Когда мне будет плохо, я точно буду знать, что мне нужно вспомнить, чтобы наполнить себя энергией. Огромное спасибо проекту за то, что у каждого из нас есть возможность открыть себя с новой стороны!»

Карапетян Аида: «С детства мечтала стать психологом. Это ведь так здорово - помогать людям!»

Разобраться в себе

Турко Анастасия: «Человеческая психология наука очень занимательная. Порой нам просто необходим совет профессионала, чтобы знать, как не переступить грань во взаимоотношениях не только с близкими, но и с окружающими в целом. Уверена, что каждый человек обязан работать над собой, своим мировоззрением и эмоциями. Совершенствуя свой собственный мир, мы совершенствуем  внешний».

Рудницкая Марина: «Для меня было много полезной и применимой в жизни информации. А самое главное - умиротворение, которое я испытала после проведенного сеанса релаксации».

Нагваль Марина: «Многое из мастер-класса я знала, но теоретически. Я изучала психологию - эта наука мне интересна изначально. В данное время применяю свои знания на практике и радуюсь успехам».

Разобраться в себе

Коронкевич Ольга: «Я по-новому открыла себя и поняла, как необходимо общение с единомышленниками. Надо стремиться помогать своей семье и подавать позитивный пример окружающим. Даже если я не выйду в финал - я получила огромное удовольствие от общения с конкурсантками и проведенными мастер-классами!»

Балыко Наталия: «Считаю, что в рамках отведенного времени было дано много полезной информации. Опытный психолог выявила нашу общую проблему - волнение, легкую скованность. Если честно, я настолько выпала из реальности на медитации, что оказалась как бы в двух местах одновременно. И получила огромный душевный заряд и вдохновение. За это большое спасибо!»

Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе
Разобраться в себе

Фото: Андрей Журавлев, Екатерина Чижова

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют