Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    15 сентября 2009   Просмотров: 4151

    В Беларуси есть свои противовирусные препараты, эффективные в отношении вируса гриппа A/H1N1

    В Беларуси есть противовирусные, дезинфицирующие и антисептические средства собственного производства, эффективные в отношении вируса гриппа A/H1N1. Об этом сообщила сегодня во время оnline конференции на сайте Белорусского телеграфного агентства заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан.

    В Беларуси закончились испытания белорусского препарата "Арпетол" и дезинфицирующих средств ЗАО "Беласептика" и ООО "Беласептика - Дез", касающиеся их эффективности против вируса гриппа A/H1N1. Были получены хорошие результаты. "Испытания показали, что тот вирус гриппа A/H1N1, который циркулирует в Беларуси, чувствителен к этим препаратам", - отметила замминистра. Она добавила, что сегодня можно с уверенностью говорить о том, что в республике хватит отечественных лекарств для лечения гриппа A/H1N1.

    Замминистра здравоохранения подчеркнула, что самостоятельно тяжело отличить сезонный грипп от гриппа A/H1N1. Типичные для него симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа и включают повышенную температуру, головную боль, мышечные боли, боль в горле и насморк. "Только с помощью лабораторных исследований можно подтвердить диагноз заболевания гриппом", - сказала Валентина Качан. А вот меры профилактики в любой семье должны соблюдаться такие же, что и при обычном сезонном гриппе.

    Главное - нужно избегать тесных контактов с больными людьми. Не следует прикасаться грязными руками к своему рту и носу, необходимо регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям). Помимо этого, нужно сократить время пребывания в местах скопления людей, регулярно проветривать помещения жилого дома или квартиры. Следует вести здоровый образ жизни, в том числе высыпаться, правильно питаться и сохранять физическую активность.

    Комментируя ситуацию по заболеваемости высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1 в мире, Валентина Качан отметила, что эпидемический характер этого заболевания довольно мягкий. Это подтверждают и специалисты тех стран, в которых зафиксировано большое количество случаев заражения этим вирусом гриппа. По данным Европейского регионального бюро Центра по контролю за заболеваемостью, в мире зарегистрировано 271 тыс. 253 случая вируса гриппа А/H1N1. В том числе 3 тыс. 355 с летальным исходом.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*