Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    23:28 21.08.2017 Автор: mixaa

    молодцИ !!!!!сами придумали рост доходов населения и повысили тарифы на коммуналку.

    «Чтобы было честно». Министерство ЖКХ предлагает по-новому считать тариф за вывоз мусора
    22:48 21.08.2017 Автор: Latinskoff

    Я Вас умоляю, опять 25! " Следить начала администрация". Что за слова такие применяете из времён Берии и это-то сегодня?...

    Министр ЖКХ рассказал, когда белорусы начнут возмещать полную стоимость «коммуналки»
    22:38 21.08.2017 Автор: Иван Иванович

    Это бесполезно, потому что творчество не стоит на месте. Автоматический гранатомет ТКБ-0134 по прозвищу «Козлик», термобарическая головная часть для снарядов...

    Министр ЖКХ рассказал, когда белорусы начнут возмещать полную стоимость «коммуналки»
    22:37 21.08.2017 Автор: Latinskoff

    Вот же почему он не понимает-то, да лгать же тоже надо уметь, это тоже может быть заработком. Так в истории...

    Министр ЖКХ рассказал, когда белорусы начнут возмещать полную стоимость «коммуналки»
    22:31 21.08.2017 Автор: Latinskoff

    В СШАпе после того недоразумения ну очень серьёзно взялись за штудирование военноприкладного жаргона, дабы не попадать в непонятку, а вдруг...

    Министр ЖКХ рассказал, когда белорусы начнут возмещать полную стоимость «коммуналки»

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    10 августа 2017   Просмотров: 552

    В Бобруйске стартовала общественная информационная кампания «Проблема дискриминации людей с инвалидностью. Пути решения»

    В Бобруйске стартовала общественная информационная кампания «Проблема дискриминации людей с инвалидностью. Пути решения»

    Причина проблем человека с инвалидностью – это не столько его личные особенности, сколько препятствия вокруг него, которые ограничивают возможности. Любой может получить инвалидность в результате болезни или несчастного случая. С другой стороны, если окружить даже полностью здорового человека барьерами, почувствовать себя «человеком с ограниченными возможностями» сможет каждый.

    К сожалению, в современном обществе достаточно широко распространено мнение, что все люди с инвалидностью – это беспомощные, неспособные к самостоятельной и полноценной жизни люди. Мало кто задумывается, что от приговора «инвалид» не застрахован никто. Ещё вчера сильный и здоровый мужчина, сегодня может попасть в автокатастрофу, спеша по делам своего процветающего бизнеса. Результатом автокатастрофы может стать тяжелая инвалидность, что в реальной жизни влечёт за собой потерю так называемых друзей и партнёров по бизнесу, социальную изоляцию… Мало кто задумывается, что вот тот мужчина в инвалидном кресле или та женщина с белой тростью – настоящие герои. У многих инвалидность стимулирует развитие бойцовских качеств, умение выживать, зачастую в недружелюбной среде, и искренне радоваться солнечному свету даже в полной темноте и получать удовольствие от небольших физических нагрузок даже сидя в инвалидном кресле.

    Дискриминация людей с инвалидностью в сфере услуг (в том числе и банковских), при использовании общественного транспорта, получении образования продолжает существовать и по сей день. Специалисты первичной организации «Милосердие и здоровье» ВОКК, ООИ «Особый мир» при поддержке просветительского правозащитного учреждения «Офис по правам людей с инвалидностью», – сами, кстати, являющиеся людьми с ограниченными возможностями – решили заявить на региональном уровне о своих правах, пока только в сфере доступности банковских услуг. В связи с этим в г. Бобруйске стартовала общественная информационная кампания «Проблема дискриминации людей с инвалидностью. Пути решения».

    Социальные эксперты отправятся в кредитные организации Бобруйска и попытаются выяснить на местах насколько наши банки подготовлены к взаимодействию с людьми с ограниченными возможностями. О результатах социального эксперимента вы сможете прочесть позже.

    Также в сентябре текущего года пройдёт открытый диалоговый мост «Проблема дискриминации людей с инвалидностью. Пути решения» куда приглашены люди с инвалидностью и представители банков города. Как заявили организаторы социально-информационной компании: «Мы – за конструктивный диалог. Мы всего-то хотим, чтобы права, прописанные в конвенции ООН о правах людей с инвалидностью реализовались по отношению к каждому жителю нашего замечательного города так же, как это практикуется в развитом мире».


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*