Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    17:22 21.01.2018 Автор: Ник

    Мадам ! А что на этом приёме делали вы ?

    Бобруйчане предлагают открыть в Бобруйске высшее учебное заведение
    17:19 21.01.2018 Автор: Ник

    Они зря лают. Караван уже ушёл и назад не вернётся. Только - вперёд ! А они пускай сидят на том...

    Бобруйчане предлагают открыть в Бобруйске высшее учебное заведение
    17:13 21.01.2018 Автор: Ник

    "...что думают люди...?" Они думают, что если нефть дешевеет, то топливо дорожает. А если нефть дорожает, то топливо снова дорожает....

    Топливо может серьезно подорожать: что думают люди и готовы ли они пересесть на автобусы
    17:07 21.01.2018 Автор: Ник

    Немецкие палачи получили воздаяние за свои преступления. Когда-нибудь дойдёт черёд и до преступников НКВД, жалко только, что с опозданием, многих...

    Один день в истории Бобруйска Бобруйск - Новости - Калейдоскоп

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    18 декабря 2017   Просмотров: 4724

    Здесь борются с алкоголизмом, эффективно, бесплатно!

    Здесь борются с алкоголизмом, эффективно, бесплатно!

    Конечно, можно не верить в то, что сильную алкогольную зависимость можно победить эффективно и бесплатно. Но все-таки можно! Прочтите, пожалуйста, истории, что ниже – они живой пример! Можно взяться самому за себя… А если в одиночку не получается? Поступите так, как поступили десятки и десятки тех, кто решил раз и на всю жизнь расстаться с нетрезвым прошлым…

    Меня пригласили в клуб анонимных алкоголиков – и тут же рисовались жуткие картины: мужики с перегаром, женщины с одутловатыми, цвета давно перебродившей сливы лицами.

    Спросил: «Ну а цель приглашения какова?».

    «Напишите, расскажите о нас», – прозвучало на том конце провода. – «Напишите. Потому что в Бобруйске сотни и сотни мужчин и женщин, совсем молодых людей мучаются, страдают. Не знают, как жить дальше, некоторые давно поставили крест на своей жизни, в том числе и личной».

    Карла Либкнехта, 58. Каждый вторник и четверг с 18.00. и до 20.00 часов встречи в группе «Анонимных Алкоголиков». Запланировал получасовое интервью, подготовил вопросы и двинулся. Стоит отметить, что вместо запланированных тридцати минут находился в два раза больше. Почему? Интересно…

    На первом этаже в просторной комнате большой стол и за столом молодые и в возрасте мужчины, женщины. Улыбчивые, аккуратно одетые, с приятными лицами. «Проходите, вы к нам?!». С первых секунд знакомства бросились в глаза живой интерес к собеседнику, улыбки…

    Здесь борются с алкоголизмом, эффективно, бесплатно!

    Руководитель группы приятный, лет 30, человек, аккуратный, стильно одет. Такого встретишь на улице – подумаешь, что он либо с арт-тусовки, либо музыкант.

    Олег (имена изменены по понятным причинам – авт.) свою историю начал без приукрашиваний:

    «Никакие кодировки, таблетки, дорогие уколы мне не помогали. Также ноль эффекта от бабушек-шептуний. Она шепчет, а я всё равно, почти живой труп, мечтаю, где б выпить…»

    «У меня был колоссальный и стабильный доход. Много друзей, даже слишком много, иногда имён их не запоминал. Девушки вились, что пчелы над мёдом. Я распылялся налево и направо, ни в чем и никому не отказывая. Мой магазинный бизнес процветал. Были деньги. Постепенно нужные знакомства, выпивка «в честь» и «по поводу» вылились в череду ежедневных пьянок. Пропивая всё то, что заработал, начал брать из кассы. Сильно подсел на игровые автоматы, там проигрывал огромные деньги, залазил в долги.

    Как-то быстро всё прошло, всего каких-то пару лет и… ни верениц подруг, и ни одного настоящего друга рядом. Все ушли… откровенно если, то отвернулись. А что с меня можно было взять? Разве что долги выбить и то маловероятно.

    Ушёл, развалился бизнес… всё пошло прахом. Тут бы взяться за мозги, но я снова начал пить, еще сильнее. Фактически ничего и никого не слышал, да и слушать не хотел. Одно спасение от обрушившихся на меня проблем – водка. Затем вино, затем всё то, что можно пить, вернее, всё то, что пьют алкаши.

    Так длилось несколько лет. Никакие кодировки, таблетки, дорогие уколы, мне не помогали. Также ноль эффекта от бабушек-шептуний. Она шепчет, а я всё равно, почти живой труп, мечтаю, где б выпить…

    Утро очередного дня началось, как всегда в последние годы, с ломки и дикой головной боли – где бы опохмелиться? Но видно Бог толи пожалел меня, толи потенциал во мне увидел непропитый… и мысль, как током, ударившая: «Что ж я наделал? Я же у не у разбитого корыта сижу, у жизни своей вдребезги разбитой». Чуть не заплакал… а тут на глаза попалась местная газета про группу «Анонимных Алкоголиков». Прочитал… Слушайте, для меня эта статья в газете такой импульс дала…

    Мне впервые за много лет беспробудного пьянства жить захотелось! Чуть ли бегом побежал в эту группу – и вот уже несколько лет я здесь. Еще раз подчеркну, никакие кодировки – а кодировался я не один раз – никакие бабки-шептухи, травы и отвары – ни что не помогло. Помогла (благодаря этой статье) вера в то, что еще не всё потеряно, что надежда всегда есть!

    Сейчас в мой жизни все хорошо. Я собрал единомышленников, два раза в неделю у нас двухчасовые занятия, все добровольно и бесплатно».

     Участники группы охотно отвечали на вопросы. В перерывах пили чай и кофе. Кто-то из них на встречу пришел прямиком с работы…

    «Как и многие, напившись, орал: «Что за власть? До чего народ довели, до ручки!? Да не они довели… Сами себя доводим!»

    Игорь, около сорока лет. Стаж «пития» более 15 лет.
    «У меня трое детей. Только совсем недавно понял, дошло до меня… Да моей же супруге памятник ставить нужно при жизни, такое стерпела! Выходит, верила, что выкарабкаюсь, чувствовала? Были дни, когда я ничего вообще не помнил, что со мной, с кем я. Ничего с собой поделать не мог, всё окружение постепенно с нормального поменялось на алкашей, а у них задача одна– где б достать выпить.

    Долго рассказывать…Мучилась семья… Наши трое деток! Куда и к кому я только не обращался – никакого эффекта. Ну так, может отпустить на пару дней, а потом снова запои… и еще раз... Беспробудные запои с кем попало и где попало.

    Вышел я на эту группу через знакомых. Подсказали… Пришел… И с первого дня до сегодняшнего понимаю – нужно было решиться на такой шаг гораздо раньше, да водка не отпускала.

    Алкоголизм – страшная болезнь, сильного может сломать. Два года хожу на встречи в группу, меня сюда даже тянет. Сейчас я свободно захожу в магазины и спокойно прохожу мимо прилавков, на которых водка, вино, пиво. СПОКОЙНО!

    Знаю, что в городе проходят не принятые многими дни трезвости. Я считаю, что таких дней должно быть гораздо больше и чаще! Сейчас у меня новая жизнь, чистая, аккуратная, любящая жена и самые дорогие на свете мои детки!

    О прошлом я вспоминаю и содрогаюсь. Оно пока меня не отпускает. Я людей начал любить! А раньше, как только выпью, столько во мне агрессии откуда-то вылезло, выплёскивалось! Особенно к руководству города, страны! Как и многие, напившись, кричал, орал: «До чего народ довели, до ручки!? Да не они довели… Сами себя доводим».

    Мне мэр города и Президент в глотку не заливали, наоборот. Вот, пользуясь случаем, хочу извиниться и передать огромное спасибо администрации Ленинского района, горисполкому, лично нашему мэру за то, что нам предоставили помещение для встреч.

    Понимаете, словами вот просто так этого не объяснишь, но такие встречи, какие проходят у нас, они спасли уже многих и спасают десятки и десятки алкоголиков. Я один из них… к счастью, бывший! Мне хочется обратиться сейчас к тем, кто меня вытянул из алкогольной зависимости и поддержал, -– низкий поклон и большое спасибо за мою спасенную жизнь».

    «Если женщина начала пить и стала алкоголичкой, то это конец! –Неправда!!! Я готова кричать на каждом углу: «Неправда!!! Живой пример – я!»

    Инна, 35 лет
    «Я много лет пила (более 10 лет) и постоянно слышала, что женский алкоголизм непобедим. Мол, если женщина начала пить и стала алкоголичкой, то это конец!

    Неправда!!! Я готова кричать на каждом углу: «Неправда!!!, Я – живой пример!».

    Нужно только к себе прислушаться и однажды, переступив через себя, потерявшуюся, найти тех людей, которые помогут и поддержат.

    Тут меня приняли такой, какая я была. Никаких унижений… Меня приняли, потому что сами прошли через это. Для меня теперь эти люди из группы «Анонимных Алкоголиков»… они, как родня, может, и лучше, ближе что ли. Постоянно благодарю Бога за то, что привел меня сюда и подсказал дорогу.

    У меня растет дочь, есть работа, личная жизнь налаживается. На меня соседи, знакомые с уважением смотрят! Я как будто заново родилась. А раньше много лет беспробудно пила… Алкоголизм – страшнейшая болезнь. Он так засасывает, что из его лап не всем удается выкарабкаться. Я смогла, потому что мне помогли эти люди, которые сейчас тут, вот они, рядом со мной».

    «Главное – прийти… Никаких денег тут не берут и не заставляют. А все эти кодировки, врачи, пугающие тем, что, если начнешь снова пить, умрешь, почти бесполезны!»

    Николай, 50 лет
    «Я живу с мамой, она инвалид первой группы. Стаж как алкоголика большой.

    Я из-за водки даже на зоне побывал. Спился до омерзения… Неизвестно, чем бы моя жизнь закончилась, если б не эта группа. Обидно и жалко, что о нас мало кто в городе знает. Десятки и десятки спасенных от алкоголя людей вернулись в нормальную и полноценную жизнь! Ваш сайт посещает много людей. Передайте – пусть подскажут тем отчаявшимся, которые потерялись в лабиринтах зеленого змия. Алкоголизм – болезнь, и точка! Да, мне тоже было страшно, неловко, стыдно и унизительно одновременно набрать полные лёгкие воздуха и прийти сюда… Но пришел!

    Главное – прийти… Никаких денег тут не берут и не заставляют. А все эти кодировки, врачи, пугающие тем, что, если начнешь снова пить, умрешь, почти бесполезны! Главное – самому осознать, что выход есть. И он находится здесь, по Карла Либкнехта, 58. Если не в силах прийти сами или стыдно, или страшно – попросите кого-нибудь. Пусть вас приведут… Главное – поверить и решиться.

    Занимаются в группе анонимных алкоголиков по известной программе освобождения от зависимостей «12 шагов». Это американская программа.
    Смысл ее заключается в том, чтобы в разговоре с другими алкоголиками проходить различные этапы восстановления своей жизни.

    Бобруйские «алкоголики» собираются три раза в неделю с 18.00 до 20.00:

    во вторник и четверг в Центре соцобслуживания Ленинского района (ул.?К.?Либкнехта, 58),
    а по воскресеньям — в здании наркодиспансера (ул. Гагарина, 4.

    Решайтесь – и приходите!
    Владимир РЕПИК


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    210 772 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за декабрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*