Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    17:22 21.01.2018 Автор: Ник

    Мадам ! А что на этом приёме делали вы ?

    Бобруйчане предлагают открыть в Бобруйске высшее учебное заведение
    17:19 21.01.2018 Автор: Ник

    Они зря лают. Караван уже ушёл и назад не вернётся. Только - вперёд ! А они пускай сидят на том...

    Бобруйчане предлагают открыть в Бобруйске высшее учебное заведение
    17:13 21.01.2018 Автор: Ник

    "...что думают люди...?" Они думают, что если нефть дешевеет, то топливо дорожает. А если нефть дорожает, то топливо снова дорожает....

    Топливо может серьезно подорожать: что думают люди и готовы ли они пересесть на автобусы
    17:07 21.01.2018 Автор: Ник

    Немецкие палачи получили воздаяние за свои преступления. Когда-нибудь дойдёт черёд и до преступников НКВД, жалко только, что с опозданием, многих...

    Один день в истории Бобруйска Бобруйск - Новости - Калейдоскоп

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 января 2018   Просмотров: 2253

    Размышляя о женственности

    Размышляя о женственности

     

    Тема женственности набирает популярность. Почему?

    Сегодня много говорят о женственности. В сети интернет можно найти разные статьи, записи семинаров на тему раскрытия женской сути, о целомудрии, женском предназначении и т.п. И я задумалась, а почему эти вопросы стали вдруг такими популярными? Зачем люди стали возвращаться назад, обращаться к древним учениям, стремиться получить знания о том, какой должна быть женщина? Наверное, потому, что то, что пришло в нашу жизнь: сексуальная распущенность, стремление женщины стать равной мужчине, манера девушек одеваться вульгарно, употребление женщинами алкоголя, сигарет – ничто из этого не делает женщин счастливее, не улучшает их жизнь, не несет блага. Наоборот, что мы видим сегодня? Разводы, дети, растущие в неполных семьях, большое и все возрастающее количество пар, не способных иметь детей, рост импотенции среди молодых мужчин, «молодеющий» простатит, рост количества заболеваний, передающихся половым путем, разнообразие гинекологических заболеваний и т.д. и т.п. Все это мы наблюдаем цветущим во всей красе.

    То, что все больше женщин интересуется тем, как стать по-настоящему женственной, скромной, целомудренной, гармоничной, успешной в своей женской сфере, говорит лишь о том, что наелись мы уже отравы под названием «распущенность», и ее горькие плоды встречаем на каждом шагу.

     

    Какая она, super-woman?

    Нам все больше и больше навязывается, что нормой являются такие вещи, о которых раньше даже и помыслить было стыдно и страшно. Сначала понемногу, а теперь уже очень назойливо на экранах телевизоров, рекламных щитах, даже в детских мультфильмах нам предлагают все больше картинок сексуального содержания. Образ суперженщины многих современных мультфильмов – дама в откровенном наряде, эдакая соблазнительница, с нарочито подчеркнутыми сексуальными формами тела. Но уже доказано негативное и пагубное влияние таких мультиков для детского сознания. Идея «стань привлекательной для сильного пола» пропитывает всё и вся. А уж в каком смысле привлекательной – все мы прекрасно понимаем. К чему ведет все это и какие последствия – мы все тоже видим.

     

    На чем воспитываются наши дочери?

    Я с ужасом думаю о том, какое поколение вырастет на таких ценностях. И уже вырастает. Очень жаль, что девочек не учат, как одеваться, как строить отношения с мужчинами. Мы – мамы, бабушки, ответственны за то, какие идеалы мы вложим в своих дочерей, какие манеры привьем им с раннего детства. Какой образ идеальной женщины будет в сознании наших девочек?

    По-моему, очень важно научить дочь уважать себя, одеваться таким образом, чтобы не быть мишенью для похотливых взглядов мужчин. Это важно еще и в целях безопасности. Ведь если девушка выглядит вызывающе, то вероятность того, что она станет жертвой насильника, гораздо выше, чем та, которая одета скромно, и чье поведение и весь вид не демонстрируют доступность.

     

    Куда деть глаза летом?

    Тема женственности очень обширная. Говоря о внешности, нельзя забывать о внутреннем. Ведь внешнее – это выражение нашего внутреннего. Но сейчас мне бы хотелось остановиться немного подробнее именно на внешности женщин, манере одеваться. Чтобы не увлекаться абстракциями, пройдемся по нашему чудесному Бобруйску летом. Мы увидим множество девушек и женщин, оголяющих свои тела, чья одежда не прикрывает интимные части тела, и то, что должно быть скрыто (грудь, живот, бедра), представлено нашими горожанками на всеобщее обозрение. А потом мы недовольны, что наши мужчины так рано теряют мужскую силу. Но между тем, что мужчины постоянно видят перед глазами полуголые женские тела и проблемами мужского здоровья есть тесная связь. Не хочу углубляться в физиологию и медицину – есть медицинские исследования и данные, подтверждающие этот факт. Да и любому легко, я думаю, догадаться, почему так происходит и каков механизм.

    Вопреки всем правилам стилистики в одежде

    Самый любимый предмет гардероба наших женщин – это, наверное, лосины. Именно они становятся выбором и худышек, и толстушек. Догадаться не трудно, почему так: женщины хотят выглядеть соблазнительно. Если раньше считалось, что лосины носят лишь дамы легкодоступные, которых узнавали по их внешнему виду, то сейчас лосины почему-то – чуть ли не самый обязательный элемент женского гардероба, причем вне зависимости от комплекции женщины (что для меня вообще загадка). Я читала, что иностранные туристы, приезжая в страны бывшего СССР, недоумевали, почему так много женщин на улицах в одежде, предназначенной для женщин легкого поведения. Раньше русские женщины не знали, что в Америке и в странах Европы лосины носили в основном проститутки. Лишь позднее это стало известно. Несмотря на это, наши женщины до сих пор с удовольствием носят лосины как полноценный вариант одежды. Выглядит это весьма вульгарно, в то время как лосины не носятся как самостоятельная часть одежды. Любой стилист скажет, что обтягивающие штанишки, лосины, леггинсы, колготки, носятся только с одеждой, обязательно закрывающей зону паха (туника, платье и т.п.). Но наши дамы с радостью готовы стать объектом для вожделеющих взглядов мужчин, подчеркивая своей одеждой все изгибы своего тела. Ведь вряд ли они одеваются так из соображений, что это удобно, не задумываясь о том, насколько соблазнительно они выглядят в такой одежде. Женщины не настолько наивны, чтобы не понимать, какими глазами смотрят на них со стороны. Н то, какой вред они тем самым причиняют самой себе, мало кто задумывается. Я уже не говорю про потерю энергии, пробитое энергетическое поле, от чего возникают болезни, слабость, повышенная утомляемость и неудачи в личной сфере и подобные штучки, которые многие назовут мистическими – это уже другая тема.

     

    Так как же будут одеваться наши дочери, видя на улице так много женщин, одетых откровенно? Девочки ведь воспримут это за норму, и, не задумываясь, скопируют манеру одеваться вызывающе. А потом мы недовольны, почему у дочерей проблемы с мальчиками, те их не уважают, пристают, насилуют, не воспринимают как личность, видя в них лишь объект для удовлетворения своих похотливых желаний. Но ведь если девушка надевает на себя одежду, которая обтягивает тело как вторая кожа, а то и вовсе оставляет тело оголенным, то как будут вести себя мужчины, видя эти прелести? Ответ слишком очевиден.

     

    Дурной пример заразителен, но… хороший не менее.

    Я думаю, что если каждая женщина станет внимательнее следить за тем, что она надевает, какой макияж выбирает, что она несет, выражает своим внешним видом, если одежда будет говорить о ней как о человеке, а не как о сексуальном объекте, то и наши взрослеющие дочери будут учиться тому же. Дети, известно, во многом подражают родителям. Можно сетовать на то, что подрастающее поколение развращено уже с малых лет. Но не лучше ли задаться вопросом, кем оно развращено? Не нами ли, взрослыми? Какую модель поведения впитает в себя девочка, видя, что мама предпочитает откровенную одежду скромной, не стесняясь, курит при дочке, выпивает, сквернословит, разговаривает грубо?.. Вывод напрашивается сам собой. Если мама сама смотрит непотребные передачи, и рядом находятся дети, если она сама включает детям мультфильмы, которые не воспитывают женщину скромной, утонченной, женственной, а навязывают противоположные стереотипы и даже калечат детскую психику (не боюсь громко сказать), то глупо потом недоумевать, что девочке нужно делать аборт в 14-15 лет, или что она стала жертвой сексуального насилия, или закурила.

     

    Возвращаясь к началу своих размышлений, снова напрашивается вопрос: почему сегодня, в эпоху больших возможностей, прогресса, равноправия, все-таки так много одиноких женщин, несчастных, с букетом женских болезней, жалующихся на мужчин, которым якобы только одно и нужно? Может, что-то не так с нами, женщинами? Может, в нашем сознании нет правильного понимания истинной женственности и красоты? Может, тот выбор одежды, манеры поведения, образа жизни препятствует нам быть по-настоящему женственными, целомудренными и счастливыми? И, может, прежде чем винить мужчин (или того хуже – считать, что их вовсе уже нет, нормальных мужиков), может, стоит посмотреть на самих себя? Ведь уровень нравственности общества определяется именно уровнем нравственности и морали женщины. На нас, женщинах, большая ответственность! Именно мы, женщины, в ответе за мужское здоровье наших мужчин! Именно нашим поведением во многом обусловлено их поведение! Именно мы, женщины, во многом влияем на отношение к нам представителей сильной половины человечества. Мы в ответе за выбор поведения и судьбу наших дочерей.

    Мы в ответе за свое собственное женское счастье!

     

    Скромно – не значит некрасиво

    Откровенно – не значит женственно

     

     

    Екатерина Я.

     


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    210 772 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за декабрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*