Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    25 сентября 2009   Просмотров: 609

    Испытания вакцины от ВИЧ впервые подтвердили ее эффективность

    Вакцина против ВИЧ, созданная американскими специалистами и испытанная в Таиланде, впервые доказала свою эффективность экспериментально. Выяснилось, что она на 31% снижает риск заболевания вирусом иммунодефицита человека, который приводит к развитию СПИДа, сообщает агентство Associated Press.

    В эксперименте, который продолжался семь лет, участвовали 16 тыс. жителей Таиланда - мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет, живущих в одном из самых неблагоприятных с точки зрения ВИЧ районов. Половина участников прошла вакцинацию, а контрольной группе ввели плацебо. Всем было рассказано, какие профилактические меры принимать для защиты от СПИДа.

    Несмотря на инструктаж, уберечься от опасной болезни смогли не все. В контрольной группе вирусом заразились 74 человека, в группе прошедших вакцинацию - 51 человек. Таким образом, разница в числе заболевших составила почти треть. Подробный отчет об эксперименте ученые представят в октябре на специальной конференции в Париже.

    Вакцина была создана на основе двух уже существовавших разработок. Она была рассчитана на штамм вируса, распространенный именно в Таиланде, так что пока рано говорить, будет ли она работать в других странах и регионах. Кроме того, вакцина не помогает уже заболевшим людям.

    Несмотря на скромные успехи, ученые высоко оценивают результаты эксперимента. Впервые вакцина против ВИЧ оказалась полезной, эксперимент необходимо срочно повторить, чтобы подтвердить его результаты и доказать, что это было не простое совпадение.

    Завершившееся исследование - уже третья попытка опробовать вакцину от ВИЧ. В 2003 и 2007 годах подобные исследования закончились провалом. Нынешний эксперимент проводили американские военные при поддержке правительства Таиланда.

    Даже вакцина, не гарантирующая полной защиты, была бы очень полезна человечеству. По данным ООН, ежедневно в мире вирусом иммунодефицита заражается 7,5 тыс. человек. В 2007 году от СПИДа умерли два миллиона больных.

    Newsru

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*