Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    01:29 19.07.2018 Автор: ArtemchikDiana

    За дом в деревне могу предложить не более 25000$. За 40000$ и в городе можно найти отличный вариант в условиях...

    Дом, дача Бобруйск - Объявления - продам (отдам) - недвижимость, земельные участки - дома, дачи, земельные участки вне города
    01:00 19.07.2018 Автор: Денис Молоховский

    Клеймить казенные кирпичи начали в 1841г. "Б"- Бобруйск, год выпуска 1842. Позже их начали клеймить ББ71, ББ64 и т.д. На...

    Гектары постапокалипсиса. Экскурсия по Бобруйской крепости — пока не развалилась
    00:48 19.07.2018 Автор: Художественный мангал

    Ну может и квесты,чего собственно нет.Я этого "жанра" не фанат,как по мне так лучше всё таки что нибудь поэтичное.Вот представьте...

    Гектары постапокалипсиса. Экскурсия по Бобруйской крепости — пока не развалилась
    00:32 19.07.2018 Автор: Zelda

    В голову пришли квесты, которые сейчас весьма популярны)

    Гектары постапокалипсиса. Экскурсия по Бобруйской крепости — пока не развалилась
    00:29 19.07.2018 Автор: Художественный мангал

    Это для кафе нужно быть в шаговой доступности а ресторан это дело другое,тем более что я говорил о развлекательном центре.Тоесть...

    Гектары постапокалипсиса. Экскурсия по Бобруйской крепости — пока не развалилась

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    25 июня 2018   Просмотров: 601

    В Беларуси могут установить максимальные отпускные цены на лекарства

    В Беларуси могут установить максимальные отпускные цены на лекарства

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) подготовило проект указа «О пилотном проекте по регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства».

    Проект должен исключить возможность продажи медикаментов по завышенным ценам. Уже в следующие два года необходимо будет регистрировать предельные отпускные цены на некоторые лекарства для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Всего в списке 37 наименований.

    Если указ будет принят, то производителей обяжут регистрировать предельные отпускные цены на лекарства из списка. Сделать это нужно будет до начала 2019 года. Без регистрации стоимости продажа лекарственного средства в стране будет запрещена. Методику расчета предельно отпускных цен установит МАРТ по согласованию с Минздравом.

    Не исключено, что в будущем список лекарств, на которые производители должны будут зарегистрировать предельные цены, расширят.

    Процедура регистрации цен производителей на лекарства будет занимать не более 1-2 месяцев. Об этом сообщила сегодня заместитель начальника управления социальной сферы и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Дарья Орлова на заседании общественно-консультативного (экспертного) совета при МАРТ, где обсуждается проект указа "О пилотном проекте по регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства", передает корреспондент БЕЛТА.

    "Предполагается, что саму регистрацию будет осуществлять Министерство здравоохранения по согласованию с Министерством антимонопольного регулирования и торговли", - пояснила Дарья Орлова. Кроме того, будет предусмотрен механизм перерегистрации предельной отпускной цены на лекарство (в случае повышения цен на сырье и т.п.) - эта процедура займет меньше, чем регистрация.

    Предельные отпускные цены будут определяться по специально разработанной методике, основанной на принципе референтного ценообразования - то есть с учетом сведений о ценах производителей в странах, схожих с Беларусью по условиям обращения лекарственных средств. Порядок регистрации предлагается прописать в отдельном постановлении Совмина, где изложат требования к документам для регистрации, сроки их рассмотрения и др.

    Как пояснила Дарья Орлова, при разработке механизма регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства учитывался опыт России и других стран.

    Начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Людмила Реутская пояснила, что механизм регистрации цен будет распространяться на средства для лечения сердечно-сосудистых (21 международное непатентованное наименование) и онкологических (16 наименований) заболеваний. Для пилотного проекта были выбраны именно эти лекарства с учетом их востребованности, к тому же многие противоонкологические лекарства достаточно дорогие и закупаются за бюджетные средства.

    От эффективности пилотного проекта будет зависеть, распространят ли этот опыт на другие группы лекарственных средств. В Минздраве рассчитывают, что проект будет успешным и такие же подходы в перспективе будут применяться к другим лекарствам.

    Как пояснила исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей в Беларуси Наталья Макеева, международные фармпроизводители в целом позитивно отнеслись к предлагаемым подходам по регистрации цен. Это позволит упорядочить цены и установить прозрачные правила игры на рынке, сказала она.

    СБ
    БЕЛТА


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*