Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 июля 2018   Просмотров: 401

    Вейпы с никотином оказались не лучше сигарет

    Немецкие ученые провели очередное исследование на тему возможного влияния электронных парогенераторов на здоровье человека. Сторонники вейпов часто придерживаются мнения, что подобные устройства либо совершенно безвредны, либо оказывают куда меньшее влияние на здоровье в сравнение с сигаретами.

    Те, кто изучил вопрос более досконально, отдают себе отчет в том, что никотиновые жидкости могут негативно сказаться на здоровье, но не считают это влияние значительным или заметным (процесса-то горения нет, другие аспекты игнорируются). Ученые из Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн в Германии считают иначе.

    Оказалось, что влияние вейпов на сердечно-сосудистую систему человека примерно такое же, как и сигарет, а иногда даже превосходит его. Так, у пользователей электронных сигарет с никотином повышенное периферическое давление наблюдалось на протяжении 45 минут, обычных сигарет — 15 минут. Сходным образом обстоит ситуация с повышенным сердечным ритмом: 45 минут для вейпов и 30 минут — для сигарет. Безникотиновые жидкости влияния на эти параметры не оказывали.

    Таким образом, считают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у курильщиков и вейперов находится на примерно одном уровне. Они намерены продолжать исследования, изучая влияние электронных парогенераторов на здоровье человека, в том числе долговременное.

    onliner.by

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*