Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 июля 2018   Просмотров: 559

    Более 2,5 тысяч пострадавших от укусов клещей обратились в медучреждения Могилевской области

    Согласно данным мониторинга с начала сезона в медицинские организации Могилевской области обратилось более 2,5 тыс. человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 760 детей до 17 лет включительно, сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

    На 50% выросла заболеваемость лайм-боррелиозом: зарегистрировано 27 случаев. Заражение произошло на территориях Осиповичей, д. Смык (Осиповичский район), Круглого, д. Токари и д. Осово (Бобруйский район), д. Острени (Чаусскийц район), д. Пильшичи (Белыничский район), д. Костюшковичи (Кричевский район). Кроме того зарегистрирован один случай клещевого энцефалита (д. Реполово Шкловского района).

    Собеседники подчеркнули, что эпидемиологическая ситуация по трансмиссивным инфекциям и санитарно-противоэпидемические мероприятия по борьбе с переносчиками находятся на постоянном контроле санитарно-эпидемиологической службы региона.

    Во избежание заболевания клещевым энцефалитом и Лайм-боррелиозом нужно соблюдать определенные правила поведения на территории, где паразиты встречаются особенно часто. Отправляясь в лес, необходимо одеваться таким образом, чтобы уменьшить возможность заползания клещей под одежду. В лесу нужно использовать противоклещевые репелленты и регулярно проводить само- и взаимоосмотры. После возвращения из леса нужно провести полный осмотр тела, одежды. Кроме того, не стоит заносить в помещение свежесорванные цветы, ветки, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи. Для исключения случаев заражения через козье молоко перед употреблением его нужно обязательно кипятить.

    Если же встречи с кровососом избежать не удалось, то непрошеного гостя необходимо как можно быстрее удалить, раскачивая за брюшко, пинцетом или при помощи скользящей петли из прочной нити, накинутой как можно ближе к хоботку. Если после удаления он останется в коже, его следует извлечь стерильной иглой, как занозу, а место укуса обработать 3-процентной перекисью водорода, йодом или другим спиртовым раствором. Далее необходимо обратиться в медучреждение для решения вопроса о необходимости профилактического лечения.

    Могилевский облисполком


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*