Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 августа 2018   Просмотров: 840

    Шесть способов больше никогда не переедать

    Шесть способов больше никогда не переедать
    Убрать подальше пакет с конфетами, перестать есть и пить кофе на бегу и отправиться на прогулку после ужина — The Challenger собрал самые простые и действенные советы, которые помогут вам справиться с навязчивым желанием что-то пожевать.

    Задайте себе вопрос

    Первое и самое простое, что вы можете сделать, когда хотите что-то съесть, — остановиться и спросить себя: а я голоден? Многие привыкли путать чувство голода со стрессом, усталостью и плохим настроением. Отсюда и желание пожевать что-то после напряженного совещания или съесть мороженое дома после работы. Когда вы по-настоящему голодны, в первую очередь вы чувствуете падение уровня сахара в крови. Оно проявляется слабостью и легким головокружением. Может урчать желудок. Конечно, не нужно доводить себя до полуобморочного состояния, важно просто научиться слышать своё тело. Когда оно действительно требует питания, а когда просто хочет заглушить чувство одиночества, скуку или усталость. Придумайте список занятий на случаи, когда вам очень хочется поднять себе настроение печеньками или газировкой. Создайте список того, чем можно заняться вместо еды: погулять, сделать уборку, поиграть с домашним питомцем, поговорить с другом или позвонить родителям. В 2017 году ученые объединили результаты 68 исследований и пришли к выводу, что максимальную пользу организму приносят только осознанные приемы пищи и те, когда вы действительно физически голодны.

    Поспите

    Часто мы путаем чувство голода с желанием поспать. Отсюда все походы к холодильнику в одиннадцать часов вечера — мы думаем, что хотим есть, а на самом деле нам нужно просто лечь и заснуть. Недавнее исследование показало, что люди, которые спали по 4,5 часа в сутки, потребляли во время перекуса на 300 калорий больше, чем те, кто спал 8,5 часов. Ученые полагают, что недосып активизирует производимый нашим организмом аналог каннабиноида — активного вещества, входящего в состав растительных наркотических препаратов. Отсюда чрезмерная возбудимость и желание усилить это состояние путем употребления жирных и сладких продуктов.

    — Я полагаю, что для сдерживания наших «голодных порывов» нам необходимо спать семь-восемь часов, —  говорит Дори МакКабри, коуч по снижению веса и специалист по расстройствам пищевого поведения. 

    Ваша задача — организовать свой вечер так, чтобы вы засыпали быстро и комфортно. Отключайте компьютер и телефон за два часа до сна. Принимайте горячую ванну, пейте ромашковый чай и опускайте шторы, чтобы свет с улицы не тревожил нервные центры в головном мозге, отвечающие за качественный сон.

    Не спешите

    Мы спешим целый день и часто забываем, что обед и ужин — это те редкие минуты, когда можно остаться наедине с собой. Снизить активность, почувствовать вкус, не спеша съесть вкусное блюдо или просто выпить кофе. Не на бегу между встречами, а за столиком в кофейне. Наш мозг получает сигнал о насыщении только через 20 минут после приема пищи, поэтому чем медленнее вы едите, тем меньше еды вам нужно, чтобы насытиться. Кстати, британские ученые выяснили, что есть на ходу вреднее, чем есть перед телевизором или компьютером. Они провели эксперимент и оказалось, что любители есть на улице, в метро или в транспорте могут съесть в пять раз больше шоколада или зерновых батончиков, чем на собственной кухне или в гостях. В пути мы отвлекаемся, наш мозг моментально забывает про только что съеденное и требует еще.

    Придумайте, чем займетесь после ужина

    Еще один прекрасный способ избежать вечернего переедания — заняться вечером чем-то не связанным с едой. Погуляйте, сходите на выставку, почитайте книгу, которую давно откладывали. Занятие должно быть непременно приятным, чтобы не хотелось заесть его мороженым или гамбургером.

    Исключите все лишнее

    Американские ученые выяснили, что офисные сотрудники съедают больше конфет, находящихся в зоне видимости и досягаемости. Попробуйте убрать из поля зрения любую еду. Так вы не будете постоянно натыкаться на нее взглядом, станете реже о ней вспоминать или вовсе забудете о существовании пакета конфет в шкафчике. Но самый действенный способ, конечно, вообще не держать сладких продуктов дома и на работе.

    Пейте воду

    Вода не содержит калорий, наполняет желудок и насыщает весь организм. Мы и вправду часто путаем голод с жаждой. 
    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    304 242 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2018 года.
    На основе Google Analytics*