Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    13 сентября 2018   Просмотров: 1019

    Бобруйчан призывают бороться с блохами в теплое время года

    Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии
    Бобруйчан призывают бороться с блохами  в теплое время года

    Обычно летом в подвалах, техподпольях, подъездах и других помещениях, активируются мелкие насекомые блохи, которые нападают на человека. Укусы довольно болезненны, а места укусов раздражаются. Источником блох в подвальных помещениях и технических подпольях являются бродящие животные, чаще всего кошки, которые проникают через окна подвалов, незастекленные и не затянутые сетками.

    Наличие мусора, повышенная влажность воздуха и пола из-за протечек канализационных и водопроводных сетей – это основные условия способствующие размножению блох в подвалах. Массовое размножение происходит в июне/июле/августe.

    Характер мероприятий по борьбе с блохами определяется местом их обитания. В жилых помещениях необходимо заделать щели за плинтусами и в полах, производить регулярную уборку помещений. Домашних животных необходимо систематически мыть с добавлением инсектицидных препаратов (зоошампуни и др. средства). Для борьбы с блохами в жилых помещениях используйте жидкие химические препараты, такие как "Чистый дом", "Фуфанон", "Актеллик" и др. Купить такое средство можно в любом специализированном магазине. Перед применением обязательно читайте инструкцию!

    В подвалах, техподпольях надо провести дератизацию (уничтожение грызунов), заделать норы, щели в полах и стенах, убрать песок и мусор, лужи, зацементировать земляные полы, провести засетчивание окон и их остекление. Чердаки должны быть свободны от хлама, мусора и пыли. Подвалы, техподполья и чердаки должны быть недоступны для бродячих животных и птиц.

    Что делать, если появились грызуны и насекомые (блохи) в доме: Необходимо обратиться в ЖЭУ или ЖСК и сделать письменную заявку. Согласно этой заявки  ЖЭУ,  ЖСК  и других субъектов хозяйствования будет выставлен счет за проведение дератизационных и дезинсекционных работ в технических или  подвальных помещениях жилых домов и других зданий. После поступления оплаты отдел профилактической дезинфекции УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» выполнит дератизационные, дезинсекционные работы в технических или подвальных помещениях жилого дома.

    Стоимость дератизационных работ – 0,58 рублей каждые 100 м кв., дезинсекционных работ – 2,05 рублей каждые 100 м кв.

    Для уничтожения грызунов в квартирах в УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» проводится продажа пищевой ядоприманки по заявкам населения. Стоимость 100 г химической приманки 1,23 рублей.


       
    Бобруйчан призывают бороться с блохами  в теплое время года

       

    Заведующий отделом профилактической
    дезинфекции УЗ «Бобруйский ЗЦГЭ»                        С.Е.Романенко


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*