Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 ноября 2018   Просмотров: 918

    Британцы подсчитали, сколько жизней удалось бы спасти, если бы сосиски стоили в два раза дороже

    Ученые из Оксфордского университета предложили повысить в Великобритании цены на красное мясо (на 13%) и мясную продукцию (на 79%), чтобы снизить их потребление. По их прогнозам, если упаковка сосисок подорожала бы в два раза, то это предотвратило бы смерть 6 тысяч британцев каждый год и сэкономило бы миллиард фунтов для системы здравоохранения ежегодно.

    Как объясняет Международное агентство по изучению рака, с регулярным употреблением в пищу красного мяса или мясной продукции связано повышение риска заболевания некоторыми видами рака. Несмотря на то, что этот риск невысок, он может представлять серьезную проблему для общественного здравоохранения, поскольку в мире очень многие люди едят мясо, и уровень его употребления растет в странах с низким и средним уровнем дохода.

    Британцы подсчитали, сколько жизней удалось бы спасти, если бы сосиски стоили в два раза дороже
    Фото: pixabay.com

     

    Британская служба здравоохранения подчеркивает, что потребление красного мяса и мясной продукции в Великобритании больше нормы. Она назвала исследование интересным документом, который станет началом споров:

    — Каждый, кто беспокоится, что цена на сосиски поднимется вдвое, может пока не волноваться. Это лишь исследование, изучившие потенциальный эффект от такого решения, а не государственная политика: все-таки подорожание нездоровой еды в первую очередь станет ударом по беднейшим семьям. Но в то же время работа ученых подчеркивает риски для здоровья от употребления красного мяса и мясных продуктов.

    В апреле 2018 года в Великобритании ввели «налог на сахар», который распространяется на безалкогольные напитки с содержанием сахара выше 5 г на 100 мл. Взрослому человеку достаточно 12 чайных ложек сахара в день — а в банке газировки их может быть больше десяти.
    TUT.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    320 446 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за декабрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*