Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 января 2019   Просмотров: 2035

    FitCurves - фитнес для женщин №1 в мире

     

    Тренировки FitCurves популярны среди женщин во всем мире, и даже попали в Книгу рекордов Гиннеса! Сегодня по франшизе работают десятки тысяч клубов. Программа признана одной из самых успешных, действенных и безопасных для укрепления здоровья и избавления от лишнего веса. Приятно, что шанс попробовать FitCurves есть и у бобруйчанок.

     

    На фото: Татьяна Кузьмич и Светлана Никитина.

     

    В нашем городе клуб FitCurves работает уже четыре года. Сегодня у него две владелицы - Татьяна Кузьмич и Светлана Никитина. Они рассказывают, почему занятия по международной программе Curves необходимы каждой девушке и женщине.

     

    В клубе FitCurves акцентируют внимание на том, что тренировки безопасны, а в чем это заключается?

    Светлана: В первую очередь в том, что тренировка проходит на гидравлическом оборудовании. Оно безопасно для суставов, во время занятий мышцы эластично растягиваются. И если в обычном, классическом зале, у вас могут быть микротрещины, разрывы, здесь мышцы прорабатываются симметрично и сбалансировано. Женщины всегда находятся под присмотром кругового тренера, с индивидуальным сопровождением.

    Также у нас есть обучающие тренировки для новичков. Они помогают клиенткам полностью адаптироваться под систему FitCurves.
    Важно правильно использовать тренажеры, чтобы получилось заниматься качественно и безопасно.

     

    То есть, тренировки FitCurves подходят и для женщин, которым противопоказаны физические нагрузки?

    Светлана: Да, и кроме того, в клубе практически нет ограничений по возрасту. Например, у нас сейчас занимаются клиентки от восьми до 85 лет. Главное, чтобы девочки доставали до тренажеров по росту.

    Занимаются женщины с травмами позвоночника... Дело в том, что тренировка FitCurves разрабатывалась медиками и учеными, с учетом всех особенностей женского организма. Они ориентировались на то, чтобы занятия были безопасными, и не занимали много времени.

    Тренировка FitCurves включает в себя все пять компонентов полноценного фитнеса: разминка, заминка, кардионагрузка, силовая тренировка, растяжка.

    Тренировка длится полчаса, и идет непрерывно. Работая на тренажерах, мы делаем движение вперед с помощью одной группы мышц, и движение назад - с помощью противоположной группы мышц. Работая противоположными группами мышц, вы разрабатываете их симметрично и сбалансировано. Одновременно происходит тренировка сердца.

     

     

    Как определяется уровень нагрузки?

    Светлана: Мы с клиентками всегда заполняем историю здоровья. Поэтому уровень нагрузки назначается индивидуально для каждой из них.

    Во время тренировки, каждые восемь минут мы измеряем частоту сердечных сокращений. Проверяем по уровню нагрузки, не перегружается ли сердце, или наоборот, можно ли увеличить темп работы.

    В FitCurves работает команда тренеров. Есть также специалисты по питанию. То есть, вы идете не конкретно к определенному тренеру, а идете в клуб, и над вами работает вся команда.

     

    Вы отслеживаете, как изменилось состояние клиентки, скажем, через полгода?

    Светлана: Ежемесячно мы делаем измерения телосложения. Измеряем мышечную жировую ткань, объемы, а также висцеральный, внутренний жир. С обязательной консультацией специалиста. Смотрим, какие изменения достигнуты, а что можно улучшить.

     

    Расскажите подробнее о том, с какими проблемами со здоровьем можно прийти в FitCurves?

    Светлана: В нашем клубе проводится социальный проект, через него мы объясняем, что можно и нужно заниматься всем.

    Например, у нас тренируются девочка и женщина с ДЦП. Уже через несколько месяцев занятий у них были заметны значительные улучшения. Есть женщины, которые тренируются после перелома позвоночника.

    В программе FitCurves все продумано, вплоть до уровня наклона подушки на тренажерах, чтобы вы не перегружали спину. К нам приходят с грыжами, протрузиями, артрозами, артритами. Особенно нужны тренировки женщинам с грыжами. Так как боль дает спазм глубоких мышц спины, а благодаря грамотным тренировкам эту проблему можно устранить. Тем же плаванием, массажем, мы добиваемся только разгрузки мышц. Медики, и даже массажисты это понимают, и сами приходят к нам заниматься. Ведь важно не только разгрузить мышцы, но и укрепить их.

     

    На фото: круговые тренировки. Каждые 30 секунд женщины меняют станцию.

     

    Тренировки FitCurves помогают похудеть?

    Светлана: У меня даже есть личный результат. После тренировок и программы "Управление весом" по системе Curves - минус 13 килограмм! Я много чего пробовала, чтобы сбросить вес. И сначала пришла в клуб как клиентка.

     

    Как формируются группы?

    Светлана: В FitCurves не формируются группы. Женщины могут тренироваться все одновременно, независимо от физической подготовки и особенностей здоровья. Каждая работает со своей скоростью, и при этом клиентки не мешают друг другу.

     

    FitCurves - единственный женский клуб в Бобруйске?

    Светлана: В Бобруйске - да. А в Беларуси есть еще несколько клубов под маркой FitCurves. Так как это международная компания, наши клубы работают более чем в 80 странах мира!

    Мы работаем по франшизе американской компании. Семь лет назад Татьяна Кузьмич приехала из Украины, чтобы развивать FitCurves в Беларуси. На ее родине эта фитнес-программа очень популярна, есть Академия, обучающая специалистов. В ней серьезный отбор, один из десяти.

    Наш клуб - обучающий, в него приезжают специалисты из других городов Беларуси. И сами сотрудники клуба обучаются непрерывно, потому что сфера фитнеса постоянно развивается. Раз-два в неделю у нас проводятся семинары от компании. Также у нас есть вышестоящее сопровождение, делаем отчеты для Европейского офиса Curves.

    Мы работаем по японской методике кайдзен, она направлена на то, чтобы улучшать качество работы в сервисе.

     

     

    То есть, Татьяна привезла FitCurves в Беларусь?

    Татьяна: Да, я начинатель FitCurves не только в Бобруйске, но и в Беларуси. Сейчас мы со Светланой партнеры по бизнесу. Изначально я была владелицей, и недавно предложила Светлане партнерство. Она бывшая и клиентка, и сотрудница клуба.

    В Бобруйский FitCurves открылся четыре года назад, а в Беларуси сеть работает семь лет.

     

    Сколько женщин прошло за это время через бобруйский клуб?

    Татьяна: Более трех тысяч, но мы только набираем разгон.

     

    Вашим клиенткам удается решить свои проблемы?

    Татьяна: Есть клиентки, которые тренируются у нас постоянно, по три-четыре года. Мы работаем не с целью просто потренировать, а удержать женщину, привить ей привычку тренироваться и двигаться всю жизнь.

    Наша главная цель - прививать полезные привычки!

    Программа FitCurves разработана с учетом не только физиологии, но и психологии женщин. Мы работаем с результатами, помогаем клиенткам понять, что осознанность, это главное. Что бросать тренировки - не выход. И даже если женщина пойдет заниматься в другой клуб, это хорошо, важно, чтобы она продолжала двигаться. Но когда женщина понимает, что такое гидравлика, вкушает всю фишку Curves, что это быстро, удобно, безопасно, с сопровождением, то, соответственно, выбирает наш клуб. У нас есть свои фишки, и мы о них говорим открыто.

     

     

    Почему вы выбрали франшизу FitCurves?

    Татьяна: FitCurves это фитнес №1 в мире, по версии книги рекордов Гиннеса.

    Хочется, чтобы каждая мама, бабушка, девушка, девочка - тренировались с нами. Потому что здоровье, это очень важно, даже красота на втором месте. Вы заметили наш контингент? Это, в основном, женщины за 30 и 40+, это женщины, которые не могут себе позволить обычный зал. В силу возраста, здоровья, комплексов, лишних килограммов.

    В нашем клубе клиентка чувствует себя комфортно. Здесь нет мужчин, нет зеркал. Она может сфокусироваться на ощущении своего тела, мышц, и не думать о том, как выглядит.

     

    Почему время тренировки по системе FitCurves всего полчаса?

    Татьяна: Есть такое понятие, как гликемический индекс, а мы тренируемся на гликогене. Например, у женщины есть лишний жир, и она тренируется более 30 минут. За это время организм успевает исчерпать гликоген, и включает жировые запасы. За часовую тренировку женщина сжигает жир, но когда организм восстанавливается, он восстанавливает и то, что потратил. И если это не гликоген, а жир - он восстановит именно его.

    Также мы обучаем, как правильно питаться, какое время выдержать после занятий, и жир начинает сжигаться. То есть, мы не доводим до жиросжигания тренировку, мы сжигаем только гликоген, а в течение суток сжигается жир.

    И если заниматься более 40 минут, мы можем получить накачанные ноги и жировые отложения на животе.

     

    Что делать, если занимаешься пару месяцев, а вес не уходит?

    Татьяна: В FitCurves женщины быстро стройнеют. И наша цель - показать им соотношение жира и мышц.

    Да, в первое время вес может прибавляться. Но при этом жир уходит, а женщина стройнеет в объемах. Это связано с тем, что мышцы тяжелее жира, и дают прибавку в весе. Но это хорошая прибавка, женщина становится фигурнее.

     

     

    Следить за питанием обязательно?

    Татьяна: Да! Обязательно. Любая суперграмотная тренировка не поможет, если вы неправильно питаетесь.

    Мы постоянно об этом говорим, все наши клиентки заполняют дневники питания. Повторюсь, когда женщина попадает к нам, она попадает на персональное сопровождение. И несмотря на то, что к нам ходит больше 400 женщин, пять тренеров успевают всех отследить.

    Поэтому дневник питания обязателен, тренер проверяет его, дает рекомендации.

    После измерений женщины, специальная программа выдает нам динамику ее результатов. Исходя из этих данных, мы показываем клиентке, на что обратить внимание. По весам видно, кто что съел, когда и как.

     

    Сколько нужно заниматься, чтобы быть в форме?

    Татьяна: Мы работаем шесть дней в неделю, кроме воскресенья. Грамотный подход - занятия через день, так как сутки организм восстанавливается. Но наша программа построена так, что мы можем чередовать уровни нагрузки. Поэтому в среднем клиенты посещают FitCurves четыре-пять раз в неделю.

    Мы рекомендуем заниматься не реже трех-четырех раз в неделю.

     

     

    Почему FitCurves работает только по абонементам?

    Татьяна: Мы работаем только с абонементами от полугода. Шесть месяцев - оптимальное время, за которое мы можем дать результат клиенткам.

    Первые три месяца работаем с восстановлением метаболизма. На четвертый-пятый месяц начинаются сдвиги с мышечной массой, жировой тканью. На девятый - закрепление результатов. Поэтому, наша задача даже на третьем месяце не прерывать тренировку.

    Случается, женщина через месяц нерегулярных занятий встала на весы, разочаровалась и ушла. Она думает, что программа не работает. Но именно третий месяц - самое ключевое время, когда нужно запустить организм дальше.

    К сожалению, на первых, важных этапах у женщин зачастую снижается мотивация. Тогда мы прорабатываем с ними все результаты и достижения, находим новую мотивацию, и на шестой месяц видим колоссальный результат. Поэтому, с точки зрения физиологии - только абонемент!

    У нас есть система копилок для постоянных клиенток, программы лояльности, скидки. Мы любим проводить акции, дарить женщинам подарки.

     

    На фото: танцевальные тренировки. 

     

    Мы уже знаем, что Светлана - бывшая клиентка и сотрудница клуба, а как вы, Татьяна, пришли в FitCurves?

    Татьяна: Я также пришла в FitCurves как клиентка. Но у меня была другая проблема, я была болезненно-худая, в очень плохом состоянии. И мой результат - плюс пять килограмм. Благодаря тренировкам я восстановила обмен веществ. Смогла набрать вес за счет мышц, вернуть свое природное, красивое тело.
    Я тренируюсь в FitCurves уже девять лет, это помогает мне удерживать нормальный вес.

    Позже, я работала тренером в Украине, а семь лет назад приехала в Беларусь, чтобы развивать сеть клубов. Скажу честно, если бы не было мечты, не было бы и этого клуба. Я приехала из страны, где FitCurves популярен, но здесь мне пришлось потратить полтора года только на то, чтобы донести до людей информацию о программе, поднять ее имя.

    Даже моя мама, пережив онкологию, шесть лет тренируется в FitCurves, и я понимаю, насколько она стала здорова. Она двигается, позитивно мыслит. Это вдохновляет! Я смотрю на маму, и хочу, чтобы все женщины так жили.

     

     

    У меня есть мечта, чтобы к нам шли женщины, которые не могут забеременеть, потому что мы знаем, как с этим работать. Дело в том, что FitCurves восстанавливает органы малого таза, и оздоровляет весь организм в целом.

    Я рада, что клуб дает возможность менять жизнь. И я, и Света были тренерами, а стали владелицами клуба. Одна из наших тренеров - Олеся, мама четверых детей, старшие уже студенты. Она развивается с нами уже три года, и меня это также вдохновляет!

     

    Как попасть на тренировку в FitCurves? Здесь не формируются группы...

    Татьяна: Просто прийти в любое удобное для вас время, переодеться, и сразу же приступить к занятиям. FitCurves - это тренировка нон-стоп, очереди бывают крайне редко.

    За день здесь тренируются по 150-170 женщин. Но вы не заметите заминок. Мы заточены на сервис, тренера отчитываются перед руководителем за каждую женщину. Это ответственность, нам доверено здоровье людей, и мы себя строго дисциплинируем.

     

    На фото: занятие по фэйс-фитнесу. 

     

    Какие еще тренировки предлагает FitCurves?

    Татьяна: В клубе есть танцевальные тренировки и мастер-классы, а также интенсивные, с элементами тай-бо и муай-тай, курс фэйс-фитнеса. Кроме того, я веду тренинги "Искусство быть счастливой", а Светлана - программу "Управление весом".

    Недавно появилась идея проводить конференции, чтобы давать нашим женщинам глубокие знания. Это серия "Про женское". Я приглашаю разных спикеров, в том числе врачей, предпринимателей... Мы хотим расти дальше, и помогать расти и развиваться другим.

    Думаю, наконец пришло время говорить о нашем клубе громко!

     

    Если вы хотите попробовать FitCurves, приглашаем на диагностику телосложения и пробную тренировку! Предварительная запись по номерам: +375 44 560 9777, +375 33 608 83 64.

    Адрес: ул.Советская 94 (2-й этаж, направо).

     

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*