Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    4 февраля 2019   Просмотров: 6770

    Туберкулез в Бобруйске: инцидент замяли

    После скандала с туберкулезом бобруйская школа № 28 прекратила сотрудничать с обслуживающей организацией по питанию. Об этом Sputnik сообщила директор учреждения образования Людмила Матюшонок.

    В начале прошлого года у сотрудницы управления торговли и общественного питания "Белшина", которая работала в школе, обнаружили туберкулез. История получилось громкой. О ней написали многие белорусские СМИ.

    "У нас уже работает совершенно другая организация", - Людмила Матюшонок.

    Мама школьницы, которая решилась рассказать о том, что школьная администрация предпочла бы замять, пережила потом немало неприятных моментов

    После инцидента в Министерстве образования заверили, что в школе проведены все необходимые мероприятия, в том числе дезинфекция, а у школьников были взяли пробы.

    Однако родителям о результатах работы не сообщили - о вопиющем случае как будто забыли, пожаловалась агентству мама одной из школьниц.

    "Завуч после ходила в столовую, смотрела за питанием детей. Что внутри школы предпринималось, даже не знаю. Это не озвучивалось ни на собраниях, никак", - рассказала женщина.

    Для родителей, которые обратились к журналистам за помощью, история имела печальное продолжение. Некоторых вызвали на ковер к руководству школы и отчитали.

    "Меня пригласили к директору и вынесли мозг. Обвинили в том, что я склочница, занимаюсь чуть ли не сбором всяких сплетен. Короче неприятная была встреча", - рассказала мама школьницы Sputnik.

    Более того, педагоги позже стали уверять, мол, никакого туберкулеза и не было.

    "Мне сказали (может, специально, чтобы я успокоилась), что, оказывается, у работницы туберкулеза не было. Сказали, что потом не подтвердилось, что она не была больна", - отметила бобруйчанка.

    Как чувствует сейчас женщина, не знают в управлении торговли и общественного питания "Белшина". Она тут больше не числится.

    "Написала заявление на перевод и уже работает на заводе", - сообщили агентству в управлении.

    Sputnik Беларусь

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последние 7 комментариев

    Всего комментариев: 7
    Яцьвяг 5 февраля 20:35 1 1

    "Жёлтая пресса"? Это какая ? Правительственная? Так другой практически нет. Равно, как и ТВ.

    МИХАЛЫЧ тот самый 5 февраля 10:22 1 0

    Перечитал , думал что что-то пропустил или не заметил , ан нет . Директор и учителя не отрицают факт заболевания работника столовой , проводилось дезинфекция , у школьников были взяты пробы . Понимаю , случится может с каждым , однако здоровье детей превыше всего . Ну а ярым защитникам ... вы и сами ответили (желтая пресса , пора в суд подавать) где-же вы , херои , или только на словах ???

    danishe4ka 5 февраля 1:09 0 2

    Согласна с Paulik на 100%. Вы хотя бы почитали информацию о болезне, о которой пишете. И как она распространяется. Жёлтая пресса, самая что ни на есть. Это не родителям надо кляузы писать. В пору в суд подавать бедной женщине, которой пришлось уйти с работы из-за непонятного хая, да ещё и год отстать от неё не могут. И в чем виновата администрация школы? Они что-то нарушили? Где конкретные доводы, статьи закона? Чего вы гоните на людей? За свой работой следите, господа белые и пушистые.

    oksМатвей 4 февраля 20:52 0 1

    ....не за всю Одессу.......-70-80гг с редким исключением, практически на всех зонах был остановлен рецидив тубика--сидящие по" политике" подтверждали это.....-Синявский ,Буковский.....

    Paulik 4 февраля 18:26 1 1

    Редакция бобр. Бай, вы хотите портал превратить в жёлтую прессу? Вы бы еще рен тв начали цитировать.
    Одному человеку хочется поскандалить, поругаться, поднасолить. Может ребёнку не ставят десятки просто так. Хороший повод вспомнить какой то скандал и раздуть его вновь. Спутник рад такой возможнлсти. И вы туда же?
    А по факту: ВСЕ школы не работают больше с белшиной и с тем случае это не связано.
    С родителями беседовали на собраниях, если кто-то не ходит на собрания, это его проблема.и не нужно говорить что всё замалычивалось.

    МИХАЛЫЧ тот самый 4 февраля 11:45 1 1

    Дурдом какой-то , вместо того что-бы успокоить родителей , все замалчивают и гнобят неравнодушных . Да соберите подписи и гоните этого директора поганой метлой , если ей своя жо... занимаемая должность дороже здоровья детей . И где наши жИрнолисты ??? почему все новости из далека ???

    Яцьвяг 4 февраля 11:32 2 2

    Амнезия - любимый приём чиновников. Не упоминать, забыть. Вроде ничего плохого и не было. Потом, когда прочно забыли, можно вообще всё вывернуть наизнанку. И тогда бывший палач идёт к молодёжи учить её патриотизму. Как сказал Е. Евтушенко: "Их лелеют, нежат, холят, им вручают костыли, и в пожарники выходят те, кто нас почти сожгли."


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*