Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    8 февраля 2019   Просмотров: 665

    Больничный в частном медцентре: кто может его получить и сколько стоит консультация

    С 1 февраля 2016 года вступили в силу изменения и дополнения в Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.10.2015 г. № 107/67.
    Больничный в частном медцентре: кто может его получить и сколько стоит консультация
    фото носит иллюстративный характер, источник: pixabay.com

    Имеют право по закону

    В Постановлении указано, что листки нетрудоспособности могут выдаваться организациями здравоохранения независимо от формы собственности.

    В соответствии с Перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 26.10.2010 № 200, правом выдавать больничные листки наделены следующие организации здравоохранения:

    больницы, госпитали, медико-санитарные части, диспансеры, родильные дома, центры, поликлиники, амбулатории, клиники медицинского учреждения образования, протезно-ортопедические восстановительные центры, медицинские научно-практические центры, медицинские реабилитационные центры, здравпункты, фельдшерско-акушерские пункты.


    Консультация – от 33 рублей

    Таким образом, частные медицинские центры Беларуси имеют законодательное право выдавать листки нетрудоспособности и справки о временной нетрудоспособности. А как обстоит дело на практике? Все ли частные клиники дадут больничный при наличии показаний?

    В медицинском центре «Лодэ» получить листок нетрудоспособности может только гражданин, заключивший договор добровольного страхования медицинских расходов и оформивший страховой полис.

    Больничный лист выдается также при наличии заключенного с центром договора на медицинские услуги. Запись на прием осуществляется при обязательном уведомлении страховой организации. При обращении к врачу при себе надо иметь паспорт и карточку медицинского страхования.  Стоимость консультации по лечению простуды или ОРВИ в «Лодэ» варьируется от 33 до 39 рублей в зависимости от квалификации врача-терапевта.

    Аналогичная ситуация с листками нетрудоспособности и справками о временной нетрудоспособности в медицинском центре «Нордин»: больничные выдаются только при наличии страховки или договора. Консультация по лечению простуды или ОРВИ у врача высшей категории в «Нордине» обойдется в 38 рублей. Консультация терапевта, имеющего ученую степень кандидата или доктора медицинских наук, будет стоить 43 рубля.

    В медицинском центре «Кравира» листок нетрудоспособности выдадут при наличии договора добровольного страхования медицинских расходов или договора на программу «Комфорт», стоимость которой составляет 300 рублей. Цена за консультацию по лечению простуды или вирусной инфекции в «Кравире» – 38 рублей 29 копеек.

    На сегодняшний день получить листок нетрудоспособности или справку о временной нетрудоспособности без страховки или договора можно только в медицинском центре «Экомедсервис». Листок нетрудоспособности в этой организации здравоохранения выдается по медицинским показаниям. Консультация и осмотр терапевта будут стоить 38 рублей.

    Myfin.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*