Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    7 октября 2009   Просмотров: 670

    Третья операция по родственной трансплантации почек ребенку прошла в Беларуси

    Третья операция по родственной трансплантации почек ребенку прошла накануне в Беларуси. Пациентом стал подросток в возрасте 15 лет из Бобруйска, сообщил главный внештатный специалист Министерства здравоохранения по нефрологии и почечно-заместительной терапии кандидат медицинских наук Олег Калачик. ­

    В операции принимали участие сразу два учреждения здравоохранения Минска. Донорская нефрэктомия (забор органа) проводилась в отделении пересадки почки 4-й городской клинической больницы имени Н.Е.Савченко. Затем трансплантат доставили во 2-ю детскую городскую клиническую больницу, где и прошла операция. Донором для мальчика стал его отец.

    По словам Олега Калачика, у пациента были многочисленные аномалии мочевых путей. Осложняло ситуацию и то, что мальчику для того, чтобы пересадить донорский орган, необходимо было предварительно создать искусственный мочевой пузырь, что и было сделано за счет кишечника. Только затем была проведена операция по пересадке почки. Сейчас состояние юного пациента стабильное.

    Первые две операции по родственной трансплантации почек детям прошли в республике 6 и 7 апреля текущего года. Тогда пациентами стали мальчики в возрасте 10 и 11 лет. Дети - сельские жители Лунинецкого района Брестской области и Гродненского района. Родители, которые стали донорами, и сами пациенты сейчас чувствуют себя хорошо и вернулись к полноценной жизни.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*