close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

27 ноября 2020

Лукашенко впервые появился в медицинской маске. Но пренебрег правилами ее ношения

Здоровье, красота, мода

NovaЯ Наташа. Выпуск N3

NovaЯ Наташа. Выпуск N3

 

Куратор и психолог проекта пришли к Наталии в гости. Наша героиня узнала, зачем избавляться от инфошума в ванной и почему так важно убирать с глаз вещи, которые напоминают о непростых жизненных моментах.

 

 

Павел Прокопчик, психолог проекта:

Посещение наших героинь дома стало доброй традицией. Мы пробуем навести порядок в их головах, внешности и быту. Отмечу, что последний момент немаловажен - он также подталкивает человека к переменам.

Особенность Наталии в том, что интуитивно она понимает основы наведения порядка в доме. А сложность в том, что живет в квартире бабушки, которая принадлежит к другому поколению. Их подход к обустройству быта диаметрально разный.

В комнате Наташи мы увидели идеальный порядок, все вышколено. Есть излишества в виде сувениров на полках, но это оправдано, так как каждый предмет - история владелицы.

Если брать квартиру в целом, чувствуется смешение двух стилей - старое плюс новое. Но движение к улучшению есть, где-то Наташа оборвала старые обои, подготовила стены к обновлению. Видно, что здесь пытаются навести порядок.

Мои рекомендации Наталии, это, скорее, предостережение: помнить, что в этой квартире она не хозяйка. Исходя из этого, она может только предлагать, а не навязывать.

 

 

Анастасия Ярош, куратор проекта, аромапсихолог:

По пространству и отношению к вещам можно понять внутреннее состояние человека. А для наших героинь это еще и возможность открыться. И это нужно сделать, чтобы показать другую историю, другую часть себя.

Наташа добрый, открытый человек, я горжусь ее динамикой саморазвития. Интуитивно она стремится к порядку, чистоте и минимализму. Но при этом она сентиментальна, поэтому на полках много сувениров, картинок из путешествий, к каждому предмету она испытывает теплые чувства. Также у нашей героини много книг, в будущем она мечтает создать уютный читальный уголок.

Переехав в эту квартиру, Наташа провела большую работу по расхламлению. Но так, как она живет у бабушки, вынуждена мириться с соседством со старыми, нефункциональными вещами - вроде чемодана без ручки или сломанного табурета. Думаю, если бы она жила в своей квартире, у нашей героини был бы идеальный порядок.

Я показала Наталии, как складывать детские вещи, рассказала о вертикальном хранении. Также мы рекомендовали ей убрать с глаз все предметы, связанные с мужем, чтобы они не погружали в неприятные воспоминания и дали ей идти вперед. Посоветовали сложить их в коробку, чтобы после, когда придет время, показать детям.

Приятным было завершение встречи: Наталия угостила нас пирогом и напоила чаем из китайского сервиза, сыграла на китайской лютне. Звуки инструмента были настолько приятными, что погрузили нас в медитативное состояние, мы были в восторге!

 

 

Наталия, героиня проекта:

Встреча с Павлом и Анастасией была полезной. Основную работу по устройству жилища я сделала еще до их прихода, но все равно получила от гостей несколько важных советов.

Например, Настя рассказала о вертикальном хранении вещей, я уже приобрела несколько коробок - благодаря им действительно стало аккуратнее в шкафу. Также она рассказала про инфошум в ванной: когда на полках стоит много баночек-емкостей с надписями, которые мешают и отвлекают. Мне посоветовали сложить их в коробки.

Гости отметили, что в квартире заметен процесс, что идет работа. Я уже год решаю вопросы с ЖЭУ насчет протекания балкона, собираюсь переклеить коридор... Конечно, если бы это было мое пространство, здесь все выглядело бы иначе.

Мне посоветовали быть аккуратнее с вещами, которые напоминают о муже. Составить график по уборке, следить за техникой, правильно хранить крупы и специи. Так как это квартира бабушки, Павел посоветовал мне сосредоточиться на чистоте в комнатах и свежести продуктов питания.

Вообще, я была очень рада гостям, мы поговорили о книгах, пили чай, приятно провели время.

 

 

Прием заявок на участие в проекте преображения "NovaЯ" продолжается! Ждем ваши анкеты, подробности здесь.

 

 

Автор новости:

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют