Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    16 октября 2009   Просмотров: 5893

    Все молодых больше людей теряют зрение. Первые симптомы

    ­
    ­С каждым годом все больше и больше молодых людей и людей среднего возраста сталкиваются с проблемой ухудшения и даже потери зрения. Практически всегда такая ситуация складывается из-за того, что люди не обращают внимания на тревожные симптомы.

    О близкой потере зрения сигнализируют: внезапное чередование ярких вспышек, словно мы смотрим на ночное небо, озаряемое бесчисленными молниями. Нашествие "летающих насекомых" - нам все время хочется отгонять руками надоедливых "мошек", которые кружатся возле головы (пока мы не убедимся, что эти насекомые на деле парят внутри наших глаз). Наконец, в глаза словно бы попадает грязь. Все время хочется протереть их или вымыть, чтобы "настроить" зрение.

    Именно этим симптомы являются ранними признаками наступления тяжелейшего глазного заболевания - разрыва (отслоения) сетчатки глаза.

    Настоящими везунчиками можно назвать тех людей, которые подобно английскому премьер-министру Гордону Брауну обратили внимание на симптомы, вовремя отправились к офтальмологу и получили необходимое лечение."Ранняя диагностика и хирургическое лечение отслоения сетчатки глаза крайне важны, - утверждает глава отделения глазной хирургии в госпитале Мурфилд Ай (Великобритания) Эрик Эзра. - Если этого не сделать, сетчатка может полностью отделиться от задней части глаза, что приведет к потери зрения. Возможно, это займет недели, но может случиться и за несколько дней. В моей практике случались и мгновенные разрывы сетчатки, которые совершались за несколько часов!"

    Увы, люди по-прежнему относятся к своим глазам слишком беспечно. И все чаще навещают офтальмологов тогда, когда что-либо предпринять уже сложно. Между тем, современна глазная хирургия может с высокой степенью надежности ликвидировать проблему отслоения сетчатки глаза на ранней стадии.

    Существует несколько несложных правил, соблюдение которых позволит сгладить вредное влияние, оказываемое компьютером на глаза человека. К ним относится:
    соблюдение умеренности в еде;

    использование в рационе питания полноценной, разнообразной, легкоусвояемой и сочетаемой пищи;
    повышенное употребление в пищу продуктов питания, которые богаты витаминами А, Е и С.

    Богатыми источниками витамина A являются такие продукты, как морковь, салат, зеленый горошек, дыня, помидоры, лук, творог и печенка. Витамин Е содержится в различных овощах, бобовых культурах и зелени. Витамином С богаты шиповник, смородина, квашеная капуста и цитрусовые. Рекомендуется не обделять свой рацион питания перечисленными продуктами питания.

    Морковь представляет собой богатейший источник каротина, который является провитамином А. Этот овощ прекрасно питает и укрепляет глаза, помогая предотвратить развитие близорукости, к тому же, он быстро усваивается организмом. Морковный сок можно пить без ограничений. Мало того, минимум два раза в год рекомендуется употреблять его в качестве лекарственного средства. Курс такого профилактического лечения выглядит следующим образом – каждое утро в течение месяца нужно выпивать стакан морковного сока. Морковный сок обладает свойством укреплять нервную систему и способен привести весь организм в бодрое состояние. Если запасенная вами морковь потеряла сочность и непригодна для приготовления сока, то можно употреблять в вышеуказанных целях ее отвар. К тому же такой отвар может использоваться в качестве основы для различных овощных супов. Тушеную морковь, морковный салат и морковный сок рекомендуется употреблять со сметаной или маслом. Это связано с тем обстоятельством, что витамин А является жирорастворимым.

    Так же очень полезным продуктом питания является сок петрушки. Его рекомендуется употреблять при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, а также изъязвлении роговицы глаза. Кроме того, сок петрушки обладает способностью восстанавливать остроту зрения. Содержащиеся в этом продукте элементы укрепляют кровеносные сосуды. Используя в питании сок петрушки, не забывайте, что он представляет собой довольно сильнодействующее средство. Стоит ограничить его суточное потребление 30-40 мл, причем принимать его следует не больше одной столовой ложки за раз. Сок петрушки рекомендуется смешивать с водой или с каким-либо другим овощным соком. Смесь сока петрушки и моркови обладает исключительно полезными для организма свойствами.

    Свекла также обладает целым рядом полезных свойств. Она способная отлично очищать кровь и весь организм, также способна укреплять глаза. Рекомендуется добавлять две столовые ложки свекольного сока к смеси морковно-петрушечного сока.

    Не стоит забывать про абсолютного лидера по содержанию витамина C - шиповник. Ежедневное его употребление обеспечит прочность и эластичность ваших кровеносных сосудов.

    Абрикосы также оказывают положительное воздействие на сосуды глаз. Причем сказанное относится к любому их виду, будь то свежие плоды и сок, или же сушеные - курага и урюк.

    Широко известны целебные свойства черники, которая представляет собой великолепный продукт, способный оказывать положительное влияние на состояние зрения. За сезон нужно съедать ее не менее 10 стаканов. Эта ягода великолепно сохраняет свои лечебные свойства в засахаренном виде: ее можно перетереть в пропорции стакан ягод на стакан сахара. Если заготовленную чернику планируется хранить в холодильнике, то количество сахара можно уменьшить вдвое.

    Людям, имеющим различные глазные болезни, рекомендуется раз в год пить рыбий жир, а два раза в год - витаминный препарат "Аевит" или аналогичные ему витаминные комплексы. Сказанное относится к тем препаратам, в которых поливитамины сочетаются с различными микроэлементами, в первую очередь с кальцием. Настойчиво рекомендуется включать в каждый прием пищи фрукты, овощи, салаты и соки.

    Не стоит забывать про овсяную и гречневую крупы, которые среди всех крупяных каш лидируют по количеству хорошо усваиваемых и необходимых нашим глазам витаминов. Рекомендуется по возможности ограничить количество употребляемых сладостей и белого хлеба. Это же относится и к поваренной соли, но в этом случае ни в коем случае нельзя полностью исключать ее из своег рациона питания.

    Мало кто знает, что состояние глаз, а, соответственно, и острота зрения проявляют сильную зависимость от работы кишечника, нарушение функций которого, к сожалению, в настоящее время для многих уже стало привычным и обыденным явлением. Дело в том, что зашлакованный организм просто не способен качественно переварить пищу, усвоив при этом большую часть имеющихся в ней полезных веществ. В первую очередь это касается всасывания витаминов, особенно А и Е. Такая ситуация не может не сказываться на общем ухудшении состояния здоровья человека, включая сюда и состояние его глаз.

    Учитывая все сказанное выше, становится ясной необходимость периодической (два раза в год) очистки организма путем промывания кишечника. Эта процедура обладает способностью выводить из организма накопившиеся токсичные продукты. Также представляется целесообразным три раза в год принимать активированный уголь натощак в течение 7-10 дней из расчета одна таблетка на 10 кг веса, что также способствует связыванию и выводу из организма вредных веществ.

    OKO.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*