Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    20 октября 2009   Просмотров: 919

    Как пользоваться косметикой так, чтобы не усугубить проблемы с кожей?

    ­
    Нанесение макияжа вошло в утреннюю обязаность почти каждой женщины, так как часто несколько лет под тональным кремом и пудрой настолько усугубляют состояние нашей кожи, что их использование просто необходимо. Как пользоваться косметикой так, чтобы не навредить?

    Всегда помните о том, что нельзя ни в коем случае злоупотреблять средствами для макияжа, так как это часто приводит к ухудшению состояния кожи, ресниц и губ.

    Если у вас есть проблемы еще с воспалениями на коже в виде угрей и черных точек, то наносить тональные средства и пудру нано умело и особенно аккуратно.

    Декоративная косметика может таить в себе опасность — вещества, способные вызывать закупорку сальных желез и образование новых прыщей. Подвох в том, что для большинства людей косметика абсолютно безопасна, а людям с проблемной кожей хватит неприятностей, даже если всего один ингредиент обладает такими свойствами.

    Наиболее нежелательны губные помады и румяна, особенно если они содержат красные пигменты. Фирмы, дорожащие маркой, обычно подходят к рецептуре своей продукции ответственно, а вот от косметики малоизвестных фирм лучше отказаться, тем более, если она очень дешевая. Румяна можно заменить тенями для век подходящего оттенка. И помните главное: как бы ни хотелось спать, никогда не оставляйте декоративную косметику на ночь!

    Современные тональные средства подбираются не только по оттенку кожи или типу макияжа (дневного или вечернего), но для различных типов кожи подбираются и разнообразные виды тональных средств. Есть даже специальные средства для воспаленной кожи. В состав современных пудр и кремов часто включены питательные вещества и витамины, тонизирующие кожу, антиоксиданты и тканеукрепляющие составы с эффектом лифтинга.

    При нормальной коже и при отсутствии на ней дефектов можно использовать увлажняющие и тонирующие кремы-флюиды, едва окрашивающие кожу. Если вы хотите, чтобы косметика лежала на лице тончайшим слоем, компактный тональный крем лучше наносить влажной губкой-спонжем. Если же требуется сделать слой плотнее, например, при вечернем макияже, то губка должна быть сухой.

    Чтобы тональный крем не выглядел на лице как маска, нужно точно подобрать его цвет. Прежде чем покупать, нанесите штрих на щеку - его цвет должен совпадать с цветом вашей кожи, при этом для кожи любого оттенка годятся слегка желтоватые тональные средства (как правило, это нечетные номера). Выбирая кремы и пудры, учтите, что их оттенок должен быть светлее тона кожи, и не используйте тональные средства, оттенок которых сильно отличается от цвета вашего лица.

    Макияж должен лишь выделить вашу натуральную красоту лица, а не привлекать к вам неодобрительные взгляды окружающих.

    OKO.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*