Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    21 октября 2009   Просмотров: 772

    Уход за кожей в холодное время года должен быть особенным

    Зимой уход за кожей должен стать тщательнее, ведь дождь, снег и холодный ветер лишают нашу кожу природной защиты. В холодное время года необходимо не только питать, увлажнять и очищать, а еще и защищать. ­

    Очищение в зимнее время должно быть мягким и щадящим.

    Вот идеальный рецепт, не требующий никаких «капиталовложений»: гущу от кофе перемешайте с косметическим молочком (всего несколько капель) .Нанесите на лицо и шею на 10 минут. При этом нельзя разговаривать и вообще приводить мышцы лица в движение. Лучше всего лечь и расслабиться.

    Можно нанести на лицо пену или обычное мыло, опустить в хлористый кальций ватный тампон и с легким нажимом промассировать лицо по массажным линиям, удаляя таким образом ороговевший слой клеток. Смыть теплой водой.

    Если кожа очень чувствительна к морозу, необходимо 2-3 раза в неделю делать теплые ванны для лица. Температура не должна превышать 37 -38°С, в качестве смягчающих и успокаивающих добавок можно использовать:

    • 2 ст. ложки сухого молока, смешанных с 1 ст. ложкой оливкового масла и 2 - 3 каплями эфирного масла (бергамот, герань, лаванда, мята, мелисса).

    Если на морозе краснеет нос, вечером делайте контрастные компрессы с отварам ромашки:

    • 2 ст. ложки цветков ромашки залейте кипятком, настаивайте 20 минут, затем процедите. Держите на носу 10 минут горячий компресс, а затем 10 минут - холодный.

    Если кожа шелушится, делайте маску, которая смягчит ее:

    • 2 ст. ложки подогретого растительного масла смешайте с мелкоразмолотыми семенами толокнянки. Смесь нанесите на кожу и массируйте круговыми движениями в течение 2-3 минут, затем смойте теплой водой.

    Если кожа покраснела и воспалилась, ее успокоят контрастные компрессы с отваром календулы:

    2 ст. ложки цветков календулы залейте кипятком, настаивайте 20 минут, процедите и сделайте 3 - 4 компресса. Горячий держите 2 минуты, холодный - 1 минуту. Перепад температуры не должен быть слишком резким.

    Самая универсальная маска для жирной кожи:

    4 столовые ложки геркулеса смолоть в кофемолке, добавить 2 столовые ложки теплого молока и дать геркулесу разбухнуть. Наносить лучше после пилинга.

    Маска для сухой и смешанной кожи:

    Натереть на терке большую сочную морковку и добавить сметаны. Нанести на лицо, затем смыть теплой водой и нанести крем, которым вы обычно пользуетесь.

    Супермаски для лица на осенне-зимний период: мед и оливковое масло. Можно в виде смеси (в пропорции 1 к 1), можно и по отдельности. Держать 10-15 минут, мед смывать теплой водой без мыла, излишки масла снимать ватным тампоном.

    Все маски (как самодельные, так и покупные) действуют интенсивнее, если перед их применением сделать 10-минутную паровую ванночку. При коже с расширенными капиллярами замените ванночки теплым компрессом: толстую салфетку намочить в горячей воде, отжать и приложить к лицу.

    Очень важно в холодное время года пить не менее 2 литров воды в день.

    Всем женщинам старше 25 лет полезна простая ежедневная «зарядка для лица»: в течение 5 минут слегка поколачиваем все лицо кончиками пальцев. Это улучшает кровообращение, укрепляет тонус кожи, предотвращает появление морщин.

    OKO.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*