close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Здоровье, красота, мода

30 ноября 2020

ВОЗ предупреждает о риске новой пандемии из-за неконтролируемого приема антибиотиков

Здоровье, красота, мода

Минздрав обновил список стран, по прибытии из которых нужен карантин

Минздрав обновил список стран, по прибытии из которых нужен карантин

Министерство здравоохранения Беларуси актуализировало перечень стран, по прибытии из которых необходимо соблюдать режим самоизоляции в течение десяти дней – теперь в списке 132 государства.

При формировании списка "небезопасных" с точки зрения эпидемиологической обстановки стран в министерстве учитывали уровень и динамику заболеваемости и принимаемые правительствами государств меры по противодействию COVID-19.

"Лица, прибывшие из этих стран, обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Беларусь", – отметили в Минздраве.

В список добавили 28 стран, которые прежде были из него исключены: это Франция, Бельгия, Люксембург, Молдова, США, Ливан, Нидерланды, Исландия, Чехия, Великобритания, Румыния, Северная Македония, Ирландия, Португалия, Словения, Словакия, Тунис, Хорватия, Босния и Герцеговина, Швейцария, Польша, Литва, Швеция, Дания, Лихтенштейн, Мальта, Болгария, Канада.

Прежде в перечне насчитывалось 104 государства, после приезда из которых следовало соблюдать карантин.

Беларусь не вводила ограничений на пересечение своих границ в связи с пандемией COVID-19. Однако еще 25 марта Совмин принял постановление №171, согласно которому лица, прибывшие из стран с зарегистрированными случаями COVID-19, должны находиться в самоизоляции.

В июне в этот перечень внесли изменения, из него исключили 37 государств, которые улучшили свою эпидемиологическую ситуацию. Самоизоляцию стало не нужно соблюдать прибывшим почти из всех стран Европы, а в июле – из РФ. В сентябре из списка исключили Узбекистан, однако в него вновь внесли Испанию, Черногорию, Израиль, Мальту и Андорру.


sputnik.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют